• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Dunkler Biskuitboden

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Handmixer
  • Sieb

Zubereitung

    • Springform 26 cm
    • Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

    • Handmixer
    • 5 Eier (Größe M, Zimmertemperatur)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 125 g Zucker (fein)

    Die Eier mit Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen (ca. 10 Minuten), bis eine dicke Creme entstanden ist.

    • Sieb
    • 80 g Weizenmehl Type 405
    • 25 g Speisestärke
    • 20 g Kakaopulver

    Mehl, Speisestärke und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und luftig mit einem Teigspatel unterheben. In die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen  auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Danach im Ring vollständig auskühlen lassen (am besten über Nacht).

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie114 kcal5 %
Kohlenhydrate18.3 g6 %
Fett2.7 g4 %
Eiweiß4 g7 %

Tipp

Für einen hellen Biskuitboden kannst du ganz einfach das Kakaopulver weglassen. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen