• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Dunkler Biskuitboden

Dunkler Biskuitboden

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
5

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • Handmixer
  • 5 Eier (Größe M, Zimmertemperatur)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 125 g Zucker (fein)
Die Eier mit Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen (ca. 10 Minuten), bis eine dicke Creme entstanden ist.

  • Sieb
  • 80 g Weizenmehl Type 405
  • 25 g Speisestärke
  • 20 g Kakaopulver
Mehl, Speisestärke und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und luftig mit einem Teigspatel unterheben. In die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen  auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Danach im Ring vollständig auskühlen lassen (am besten über Nacht).
Dunkler Biskuitboden

Tipp zum Rezept

Für einen hellen Biskuitboden kannst du ganz einfach das Kakaopulver weglassen. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken