Zubereitung
- Springform 26 cm
- Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
- Handmixer
- 5 Eier (Größe M, Zimmertemperatur)
- 1 Prise(n) Salz
- 125 g Zucker (fein)
Die Eier mit Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen (ca. 10 Minuten), bis eine dicke Creme entstanden ist.
- Sieb
- 80 g Weizenmehl Type 405
- 25 g Speisestärke
- 20 g Kakaopulver
Mehl, Speisestärke und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und luftig mit einem Teigspatel unterheben. In die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Danach im Ring vollständig auskühlen lassen (am besten über Nacht).
Tipp zum Rezept
Für einen hellen Biskuitboden kannst du ganz einfach das Kakaopulver weglassen.
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