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Dunkler Biskuitboden

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Handmixer
  • Sieb

Zubereitung

    • Springform 26 cm
    • Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

    • Handmixer
    • 5 Eier (Größe M, Zimmertemperatur)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 125 g Zucker (fein)

    Die Eier mit Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen (ca. 10 Minuten), bis eine dicke Creme entstanden ist.

    • Sieb
    • 80 g Weizenmehl Type 405
    • 25 g Speisestärke
    • 20 g Kakaopulver

    Mehl, Speisestärke und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und luftig mit einem Teigspatel unterheben. In die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen  auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Danach im Ring vollständig auskühlen lassen (am besten über Nacht).

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie114 kcal5 %
Kohlenhydrate18.3 g6 %
Fett2.7 g4 %
Eiweiß4 g7 %

Tipp

Für einen hellen Biskuitboden kannst du ganz einfach das Kakaopulver weglassen. 

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