Selbstgemachtes Fruchtpulver aus Himbeeren

Selbstgemachtes Fruchtpulver aus Himbeeren

24h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
31

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Zubereitung

  • 500 g Himbeeren

Himbeeren waschen und trocken tupfen.

  • Backpapier

Himbeeren nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 60 °C Umluft im Backofen trocknen. Die Backofentür dabei einen Spalt geöffnet lassen. Der Vorgang kann bis zu 24 Stunden dauern. Die Früchte sind fertig, wenn sie sich brechen lassen.

Himbeeren z.B. in einer Kaffeemühle fein zermahlen und das Fruchtpulver luftdicht verschlossen aufbewahren. Es bleibt gut 6 Monate frisch.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

215 kcal

Kohlenhydrate

47,6 g

Fett

1,5 g

Eiweiß

6,5 g

Selbstgemachtes Fruchtpulver aus Himbeeren

Tipp zum Rezept

Wer einen Dörrapparat hat, kann die Früchte auch gut darin trocknen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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