• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Selbstgemachtes Fruchtpulver aus Himbeeren

Selbstgemachtes Fruchtpulver aus Himbeeren

Gesamtzeit
Einfach
31

Zubereitung

  • 500 g Himbeeren

Himbeeren waschen und trocken tupfen.

  • Backpapier

Himbeeren nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 60 °C Umluft im Backofen trocknen. Die Backofentür dabei einen Spalt geöffnet lassen. Der Vorgang kann bis zu 24 Stunden dauern. Die Früchte sind fertig, wenn sie sich brechen lassen.

Himbeeren z.B. in einer Kaffeemühle fein zermahlen und das Fruchtpulver luftdicht verschlossen aufbewahren. Es bleibt gut 6 Monate frisch.

Selbstgemachtes Fruchtpulver aus Himbeeren

Tipp zum Rezept

Wer einen Dörrapparat hat, kann die Früchte auch gut darin trocknen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken