Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
500 g
Himbeeren
Himbeeren waschen und trocken tupfen.
Du brauchst
Backpapier
Himbeeren nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 60 °C Umluft im Backofen trocknen. Die Backofentür dabei einen Spalt geöffnet lassen. Der Vorgang kann bis zu 24 Stunden dauern. Die Früchte sind fertig, wenn sie sich brechen lassen.
Himbeeren z.B. in einer Kaffeemühle fein zermahlen und das Fruchtpulver luftdicht verschlossen aufbewahren. Es bleibt gut 6 Monate frisch.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
215 kcal
10 %
Eiweiß
6.5 g
12 %
Fett
1.5 g
2 %
Kohlenhydrate
47.6 g
16 %
Vitamin A
20 μg
3 %
Folat
150 µg
38 %
Vitamin C
125 mg
125 %
Kalium
1000 mg
50 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer einen Dörrapparat hat, kann die Früchte auch gut darin trocknen.