REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Selbstgemachtes Fruchtpulver aus Himbeeren

Selbstgemachtes Fruchtpulver aus Himbeeren

Gesamtzeit24:15 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 1 Becher

1 Becher
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Himbeeren

    Himbeeren waschen und trocken tupfen.

  • Himbeeren nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 60 °C Umluft im Backofen trocknen. Die Backofentür dabei einen Spalt geöffnet lassen. Der Vorgang kann bis zu 24 Stunden dauern. Die Früchte sind fertig, wenn sie sich brechen lassen.

  • Himbeeren z.B. in einer Kaffeemühle fein zermahlen und das Fruchtpulver luftdicht verschlossen aufbewahren. Es bleibt gut 6 Monate frisch.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie215 kcal10 %
Eiweiß6.5 g12 %
Fett1.5 g2 %
Kohlenhydrate47.6 g16 %
Vitamin A15 μg2 %
Vitamin C125 mg125 %
Calcium200 mg20 %
Phosphor220 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer einen Dörrapparat hat, kann die Früchte gut darin trocknen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen