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Fenchelsalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Hobel

Zubereitung

    • 250 g Penne
    • Salz

    Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    • 4 EL Sonnenblumenkerne
    • 200 g REWE Bio + vegan Räuchertofu
    • 1 EL REWE Beste Wahl Sonnenblumenöl

    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Räuchertofu in Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einer Pfanne knusprig braten.

    • Hobel
    • 1 Fenchel
    • 3 Möhren
    • 1 Zwiebel

    Fenchel waschen und das Grün klein hacken. Die Fenchelknolle in feine Scheiben hobeln. Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln.

    • 0.5 Zitrone
    • 2 EL REWE Beste Wahl Sonnenblumenöl
    • 1 TL Senf
    • Pfeffer
    • Salz

    Zitrone auspressen und den Saft mit 2 EL Sonnenblumenöl, Senf, Pfeffer und Salz verrühren. Gemüse untermischen, abschmecken und mit dem Tofu und den Sonnenblumenkernen anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie440 kcal20 %
Kohlenhydrate63.4 g21 %
Fett13.3 g18 %
Eiweiß19.8 g36 %
Vitamin A997 μg125 %
Vitamin E13.6 mg113 %
Magnesium123 mg33 %
Ballaststoffe7.67 g26 %

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