https://www.rewe.de/rezepte/schneewittchenkuchen/
Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

Gesamt: 3 h 20 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    100 g Butter (zimmerwarm)  • 150 g Zucker  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 3 Eier  • 250 g Mehl  • 1 Päckchen Backpulver  • 125 ml Milch

    Für den Rührteig Butter, Zucker und ein Päckchen Vanillezucker mit dem Handrührgerät aufschlagen. Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und unterrühren. Zum Schluss die Milch unterrühren.

  2. Du brauchst
    Springform 24 cm •Sieb
    Zutaten
    2 EL Nuss-Nougatcreme  • 1 Glas Sauerkirschen

    Springform mit Backpapier auskleiden oder gründlich einfetten. Zwei Drittel des Teiges in die Springform füllen. Die restliche Masse mit Nuss-Nougatcreme mischen und auf den hellen Teig streichen. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (170 °C Umluft) 30 bis 40 Minuten backen. Kuchen anschließend vollständig auskühlen lassen (circa 2 Stunden).

  3. Du brauchst
    Handrührgerät •Tortenring
    Zutaten
    400 ml Sahne  • 1 Päckchen Sahnesteif  • 500 g Quark  • 2 Päckchen Vanillezucker  • 1 Päckchen Tortenguss

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit dem restlichen Vanillezucker glattrühren und die Sahne unterheben. Kuchen in einen Tortenring einspannen. Quarkcreme auf den Kuchen geben und glatt streichen. Tortenguss mit Kirschsud anrühren und auf den Kuchen geben. 20 Minuten kalt stellen und servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Der Boden des Kuchens lässt sich auch schon wunderbar am Vortag vorbereiten und backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    399kcal20%
  • Kohlenhydrate
    42g14%
  • Fett
    21g28%
  • Eiweiß
    11g20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
1 Portionen
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 150 g Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Nuss-Nougatcreme
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 400 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 500 g Quark
  • 1 Päckchen Tortenguss
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Springform 24 cm
  • Sieb
  • Tortenring