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Bratapfel-Kuchen

Bratapfel-Kuchen

Gesamtzeit
Mittel
78

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Mehl, Butter, 125 g Zucker, Ei, Backpulver und Vanillezucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem homogenen Teig verkneten.

  • Springform 26 cm
  • Fett für die Springform

Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten, den Teig hineingeben und am Rand ca. 2 cm hochdrücken.

  • Apfelausstecher
  • 7 Äpfel (Jonagold oder Boskop)

Äpfel gründlich waschen und das Gehäuse mit einem Apfelausstecher herausstechen. Äpfel auf den Teig setzen.

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 25 g Zucker
  • 400 ml Milch
  • 1 Becher Sahne

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vanillepuddingpulver und restlichen Zucker mit 5 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch und Sahne aufkochen, das Puddingpulver zugeben und einrühren. Pudding über die Äpfel gießen.

Kuchen für 40-50 Minuten auf unterster Schiene backen. Nach 40 Minuten abdecken, damit er nicht zu braun wird. Im Ofen auskühlen lassen. 

Bratapfel-Kuchen

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann die Äpfel mit Zimt bestreuen oder sie mit Marzipan, Nüssen und Rosinen füllen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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