Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 26 cm
Apfelausstecher
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Mehl
125 g
weiche Butter
125 g
Zucker
1
Ei
0.5 Paeckchen
Backpulver
1 Paeckchen
Vanillezucker
Mehl, Butter, 125 g Zucker, Ei, Backpulver und Vanillezucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem homogenen Teig verkneten.
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
Fett für die Springform
Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten, den Teig hineingeben und am Rand ca. 2 cm hochdrücken.
Du brauchst
Apfelausstecher
Zutaten
7
Äpfel (Jonagold oder Boskop)
Äpfel gründlich waschen und das Gehäuse mit einem Apfelausstecher herausstechen. Äpfel auf den Teig setzen.
Zutaten
1 Paeckchen
Vanillepuddingpulver
25 g
Zucker
400 ml
Milch
1 Becher
Sahne
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vanillepuddingpulver und restlichen Zucker mit 5 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch und Sahne aufkochen, das Puddingpulver zugeben und einrühren. Pudding über die Äpfel gießen.
Kuchen für 40-50 Minuten auf unterster Schiene backen. Nach 40 Minuten abdecken, damit er nicht zu braun wird. Im Ofen auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
352 kcal
16 %
Eiweiß
4.6 g
8 %
Fett
16.2 g
22 %
Kohlenhydrate
47.8 g
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann die Äpfel mit Zimt bestreuen oder sie mit Marzipan, Nüssen und Rosinen füllen.