Fränkische Apfelkräpfle

Fränkische Apfelkräpfle

45min Gesamtzeit
Mittel
4

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Zubereitung

  • Apfelausstecher
  • 4 Äpfel (säuerlich)
  • 4 EL Zitronensaft

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse zum Beispiel mit einem Ausstecher ausstechen. Äpfel waagerecht in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  • Handmixer
  • Fritteuse
  • 150 g Weizenmehl (Type 405)
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 ml Milch (3,8%)
  • 700 ml hoch erhitzbares Öl zum Frittieren

150 g Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen. Eier, Milch und etwas Wasser zugeben und alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten, dicklichen Teig verrühren. Das Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf erhitzen.

  • 4 EL Zucker
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 75 g Weizenmehl (Type 405)

Zucker und Zimt mischen, auf einen großen Teller geben. Die Apfelscheiben trocken tupfen, mit übrigem Mehl fein bestäuben. Scheiben einzeln durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und direkt ins heiße Öl geben.

  • Küchenpapier

Apfelküchle unter vorsichtigem Wenden goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Dann in der Zimt-Zuckermischung wenden und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

614 kcal

Kohlenhydrate

75,1 g

Fett

30,3 g

Eiweiß

11,3 g

Fränkische Apfelkräpfle

Tipp zum Rezept

Um zu wissen, ob das Öl ausreichend heiß zum Frittieren ist, einen Holzlöffel-Stiel hineinhalten. Bilden sich am Stiel kleine Bläschen, kann mit dem Frittieren begonnen werden.

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