Zubereitung
- 200 g Zartbitterschokolade
- 170 g Butter
Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken. Butter schmelzen.
- Handmixer
- 100 g Rohrohrzucker
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 60 g Joghurt
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Pistazien (gehackt)
Butter in eine große Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen, dann mit Rohrohrzucker, Zucker, Vanillepaste und Joghurt verrühren. Backpulver, Salz und Mehl verrühren und schnell unter die Buttermasse heben. Zum Schluss die gehackte Schokolade sowie die gehackten Pistazien unterheben und abgedeckt für 1 Stunde kühl stellen.
- 150 g weiße Schokolade
- 120 g REWE Feine Welt Pistaziencreme
In der Zwischenzeit weiße Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Pistaziencreme zugeben und gut verrühren. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Teelöffel 12 gleich große Kleckse Pistaziencreme auf ein Stück Backpapier setzen, 20 Minuten kühl stellen.
- Backpapier
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Den Keksteig in 12 gleich große Portionen teilen, mit den Händen zu einer Kugel formen, mit dem Daumen in die Mitte eine Mulde formen und in diese eine Portion der Pistaziencreme geben. Den Keksteig um die Creme verschließen, etwas flach drücken und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 12-15 Minuten backen. 10 Minuten auskühlen lassen und warm genießen.