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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier (Größe M)
250 ml
Milch (3,8 %)
250 g
Weizenmehl (Type 405)
2 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
1 TL
Bio Zitrone Schalenabrieb
1 Prise(n)
Salz
1 EL
Rum (wenn gewünscht, sonst weglassen)
Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Mehl, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Salz sowie Rum dazugeben und alles zu einem glatten, eher dicklichen Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Zutaten
4
Äpfel
4 EL
Zitronensaft
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Zutaten
200 ml
Öl zum Frittieren
Zimtzucker zum Bestreuen
In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen. Die Apfelringe nacheinander mit einer Gabel aufspießen, durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und dann im heißen Öl 3–4 Minuten ausbacken. Die fertigen Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimtzucker bestreuen und am besten sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
623 kcal
28 %
Kohlenhydrate
75.7 g
25 %
Fett
28.5 g
38 %
Eiweiß
16 g
29 %
Ballaststoffe
4.2 g
14 %
Vitamin D
1.8 µg
9 %
Folat
63 µg
16 %
Calcium
120 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Beim Frittieren ist es wichtig, dass das Fett die richtige Temperatur hat. Ist es nicht heiß genug, saugt sich das Frittiergut mit Fett voll, bevor sich eine Kruste bilden kann. Ist es zu heiß, können sich gesundheitsschädliche Stoffe bilden. Die optimale Temperatur liegt bei ca. 170 °C. Diese kannst du auch ohne Fritteuse oder Thermometer erkennen: Wenn du einen Holz-Schaschlikspieß oder einen Holzkochlöffel in das Fett hältst und sich Blasen daran bilden, hat das Fett die richtige Temperatur.
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