Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 TL Butter für die Form
- 600 g Äpfel (z.B. Boskoop)
- 3 EL Zitronensaft
- Handmixer
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise(n) Salz
- 150 ml Milch (3,8 % Fett)
- 200 g Sahne
- 5 EL Zucker
- 0.5 TL Zimt
Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe, Milch, Sahne, Zucker und Zimt verquirlen. Eischnee unterheben.
- 200 g Zwieback
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 EL Butter
- 1 EL Puderzucker zum Bestreuen
Zwieback und Apfelspalten abwechselnd schuppenartig in die Form schichten. Eier-Milch-Masse daraufgießen. Mandelblättchen und Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp zum Rezept
Der Auflauf kann auch mit Zwetschgen oder Kirschen zubereitet werden.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.