Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 TL Butter für die Form
- 600 g Äpfel (z.B. Boskoop)
- 3 EL Zitronensaft
- Handmixer
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise(n) Salz
- 150 ml Milch (3,8 % Fett)
- 200 g Sahne
- 5 EL Zucker
- 0,5 TL Zimt
Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe, Milch, Sahne, Zucker und Zimt verquirlen. Eischnee unterheben.
- 200 g Zwieback
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 EL Butter
- 1 EL Puderzucker zum Bestreuen
Zwieback und Apfelspalten abwechselnd schuppenartig in die Form schichten. Eier-Milch-Masse daraufgießen. Mandelblättchen und Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.
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Tipp zum Rezept
Der Auflauf kann auch mit Zwetschgen oder Kirschen zubereitet werden.