Gewählte Zutaten:
Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) einfetten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe, Milch, Sahne, Zucker und Zimt verquirlen. Eischnee unterheben.
Zwieback und Apfelspalten abwechselnd schuppenartig in die Form schichten. Eier-Milch-Masse daraufgießen. Mandelblättchen und Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 789 kcal | 36 % |
Kohlenhydrate | 100.2 g | 33 % |
Fett | 37.2 g | 50 % |
Eiweiß | 15.8 g | 29 % |
Vitamin D | 2 µg | 10 % |
Vitamin B12 | 1.2 μg | 48 % |
Vitamin A | 384 μg | 48 % |
Biotin | 21.8 μg | 48 % |
Der Auflauf kann auch mit Zwetschgen oder Kirschen zubereitet werden.