Apfelauflauf mit Zwieback

Apfelauflauf mit Zwieback

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
2

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Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 TL Butter für die Form
  • 600 g Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 3 EL Zitronensaft

Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/Unterhitze. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) einfetten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

  • Handmixer
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 ml Milch (3,8 % Fett)
  • 200 g Sahne
  • 5 EL Zucker
  • 0,5 TL Zimt

Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe, Milch, Sahne, Zucker und Zimt verquirlen. Eischnee unterheben.

  • 200 g Zwieback
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Puderzucker zum Bestreuen

Zwieback und Apfelspalten abwechselnd schuppenartig in die Form schichten. Eier-Milch-Masse daraufgießen. Mandelblättchen und Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

789 kcal

Kohlenhydrate

100,2 g

Fett

37,2 g

Eiweiß

15,8 g

Apfelauflauf mit Zwieback

Tipp zum Rezept

Der Auflauf kann auch mit Zwetschgen oder Kirschen zubereitet werden.

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