Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 12 Scheibe(n) Hefezopf
- 50 g Butter
- 100 g Orangenmarmelade
Die Hefezopfscheiben auf einer Seite mit zimmerwarmer Butter und mit Marmelade bestreichen. Die gebutterten Scheiben halbieren, sodass ca. 24 kleine Scheiben entstehen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Butter für die Form
Eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit Butter ausreiben, dann die Brotscheiben in fächerförmigen Lagen anrichten.
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 500 ml Milch (3,8 % Fett)
- 5 Eier (Größe M)
Den Vanillinzucker mit Milch sowie Eiern verrühren und über die Brotscheiben gießen.
- Sieb
- 1 EL Puderzucker
- Vanillesoße
Auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreut noch warm und nach Geschmack mit oder ohne Vanillesoße servieren.
Tipp zum Rezept
Als Alternative zum Hefezopf kannst du entweder Brioche-, Weißbrot- oder Toastscheiben ohne Rinde verwenden. Anstelle von Orangenmarmelade kannst du auch einfach deine Lieblingskonfitüre nehmen.
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