Armer-Ritter-Auflauf

Armer-Ritter-Auflauf

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 12 Scheibe(n) Hefezopf
  • 50 g Butter
  • 100 g Orangenmarmelade

Die Hefezopfscheiben auf einer Seite mit zimmerwarmer Butter und mit Marmelade bestreichen. Die gebutterten Scheiben halbieren, sodass ca. 24 kleine Scheiben entstehen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Butter für die Form

Eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit Butter ausreiben, dann die Brotscheiben in fächerförmigen Lagen anrichten.

  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 500 ml Milch (3,8 % Fett)
  • 5 Eier (Größe M)

Den Vanillinzucker mit Milch sowie Eiern verrühren und über die Brotscheiben gießen.

  • Sieb
  • 1 EL Puderzucker
  • Vanillesoße

Auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreut noch warm und nach Geschmack mit oder ohne Vanillesoße servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

575 kcal

Kohlenhydrate

72,9 g

Fett

23,6 g

Eiweiß

17,9 g

Armer-Ritter-Auflauf

Tipp zum Rezept

Als Alternative zum Hefezopf kannst du entweder Brioche-, Weißbrot- oder Toastscheiben ohne Rinde verwenden. Anstelle von Orangenmarmelade kannst du auch einfach deine Lieblingskonfitüre nehmen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken