• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Armer-Ritter-Auflauf

Armer-Ritter-Auflauf

Gesamtzeit
Einfach
2

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 12 Scheibe(n) Hefezopf
  • 50 g Butter
  • 100 g Orangenmarmelade

Die Hefezopfscheiben auf einer Seite mit zimmerwarmer Butter und mit Marmelade bestreichen. Die gebutterten Scheiben halbieren, sodass ca. 24 kleine Scheiben entstehen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Butter für die Form

Eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit Butter ausreiben, dann die Brotscheiben in fächerförmigen Lagen anrichten.

  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 500 ml Milch (3,8 % Fett)
  • 5 Eier (Größe M)

Den Vanillinzucker mit Milch sowie Eiern verrühren und über die Brotscheiben gießen.

  • Sieb
  • 1 EL Puderzucker
  • Vanillesoße

Auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreut noch warm und nach Geschmack mit oder ohne Vanillesoße servieren.

Armer-Ritter-Auflauf

Tipp zum Rezept

Als Alternative zum Hefezopf kannst du entweder Brioche-, Weißbrot- oder Toastscheiben ohne Rinde verwenden. Anstelle von Orangenmarmelade kannst du auch einfach deine Lieblingskonfitüre nehmen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken