Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Hefezopfscheiben auf einer Seite mit zimmerwarmer Butter und mit Marmelade bestreichen. Die gebutterten Scheiben halbieren, sodass ca. 24 kleine Scheiben entstehen.
Eine Auflaufform (20 x 30 cm) mit Butter ausreiben, dann die Brotscheiben in fächerförmigen Lagen anrichten.
Den Vanillinzucker mit Milch sowie Eiern verrühren und über die Brotscheiben gießen.
Auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreut noch warm und nach Geschmack mit oder ohne Vanillesoße servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 575 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 72.9 g | 24 % |
Fett | 23.6 g | 31 % |
Eiweiß | 17.9 g | 33 % |
Calcium | 226 mg | 23 % |
Phosphor | 313 mg | 45 % |
Biotin | 22 μg | 49 % |
Vitamin B2 | 0.6 mg | 50 % |
Als Alternative zum Hefezopf kannst du entweder Brioche-, Weißbrot- oder Toastscheiben ohne Rinde verwenden. Anstelle von Orangenmarmelade kannst du auch einfach deine Lieblingskonfitüre nehmen.