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Apfel-Spitzkohl-Salat mit knackigem Kerne-Mix

Apfel-Spitzkohl-Salat mit knackigem Kerne-Mix

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    • 0.5 Spitzkohl
    • 4 EL Seeberger Vital Kerne Mix
    • 1 TL Olivenöl
    • 1 TL Honig
    • 2 EL Balsamico-Essig
    • Salz
    • Pfeffer

    Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Kerne-Mix in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Olivenöl mit Honig, Senf, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. Zu den Kohlstreifen geben, gut vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Äpfel
    • 3 Möhren
    • 1 Kohlrabi
    • 1 Bund Radieschen
    • 1 Bund Petersilie (glatt)

    In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. Radieschen waschen, putzen und fein hobeln. Alles zum Spitzkohl geben und durchmischen. Petersilie waschen, fein hacken und mit dem Kerne Mix darüber geben. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie268 kcal12 %
Eiweiß6.35 g12 %
Fett17.3 g23 %
Kohlenhydrate24 g8 %
Vitamin C75.7 mg76 %
Kalium607 mg30 %
Magnesium36.3 mg10 %
Calcium75.9 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Spitzkohl kannst du auch Weißkohl oder grünen Salat nehmen. Blattsalat am besten erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing vermischen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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