Zubereitung
- 0.5 Spitzkohl
- 4 EL Seeberge Kerne-Mix Vital
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Honig (ggf. Agavendicksaft)
- 1 TL Senf
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Kerne-Mix in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Sonnenblumenöl mit Honig, Senf, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. Zu den Kohlstreifen geben, gut vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Gemüsereibe
- Hobel
- 2 Äpfel
- 3 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 1 Knollen Radieschen
- 1 Knollen Petersilie (glatt)
In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. Radieschen waschen, putzen und fein hobeln. Alles zum Spitzkohl geben und durchmischen. Petersilie waschen, fein hacken und mit den Kernen über den Salat geben.
Tipp zum Rezept
Statt Spitzkohl kannst du auch Weißkohl oder grünen Salat nehmen. Blattsalate am besten erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing vermischen.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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