Apfel-Spitzkohl-Salat mit knackigem Kerne-Mix

Apfel-Spitzkohl-Salat mit knackigem Kerne-Mix

35min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 0,5 Spitzkohl
  • 4 EL Seeberge Kerne-Mix Vital
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Honig (ggf. Agavendicksaft)
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Kerne-Mix in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Sonnenblumenöl mit Honig, Senf, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. Zu den Kohlstreifen geben, gut vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.

  • Gemüsereibe
  • Hobel
  • 2 Äpfel
  • 3 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Bd. Petersilie (glatt)

In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. Radieschen waschen, putzen und fein hobeln. Alles zum Spitzkohl geben und durchmischen. Petersilie waschen, fein hacken und mit den Kernen über den Salat geben. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

258 kcal

Kohlenhydrate

29,2 g

Fett

14,1 g

Eiweiß

6,4 g

Apfel-Spitzkohl-Salat mit knackigem Kerne-Mix

Tipp zum Rezept

Statt Spitzkohl kannst du auch Weißkohl oder grünen Salat nehmen. Blattsalate am besten erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing vermischen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken