• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Mohnplätzchen

Mohnplätzchen

Gesamtzeit
Mittel
7

Zubereitung

  • 150 g Butter (kalt)
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 1 Prise(n) Salz

Kalte Butter klein schneiden und mit Mehl, Zucker, dem Ei sowie 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Teigrolle
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Pck. REWE Beste Wahl Mohn fix (250 g)

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Mohnback darauf streichen und den Teig dann von der Längsseite her eng zu einer festen Rolle aufrollen. 30 min kalt stellen.

  • Backpapier

Rolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mohnplätzchen ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Mohnplätzchen

Tipp zum Rezept

Mohnplätzchen sehen besonders hübsch aus, wenn man sie mit Mohnback belegt und spiralförmig aufrollt. Wer mag, kann jedoch auch einfach gemahlenen Mohn unter den Mürbeteig kneten. Das geht schneller und schmeckt auch wunderbar nach Mohn.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken