Zubereitung
- 150 g Butter (kalt)
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 40 g Zucker
- 1 Ei (M)
- 1 Prise(n) Salz
Kalte Butter klein schneiden und mit Mehl, Zucker, dem Ei sowie 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Teigrolle
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Pck. REWE Beste Wahl Mohn fix (250 g)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Mohnback darauf streichen und den Teig dann von der Längsseite her eng zu einer festen Rolle aufrollen. 30 min kalt stellen.
- Backpapier
Rolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mohnplätzchen ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Mohnplätzchen sehen besonders hübsch aus, wenn man sie mit Mohnback belegt und spiralförmig aufrollt. Wer mag, kann jedoch auch einfach gemahlenen Mohn unter den Mürbeteig kneten. Das geht schneller und schmeckt auch wunderbar nach Mohn.