• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfel-Selleriesalat mit Sprossen

Apfel-Selleriesalat mit Sprossen

Gesamtzeit
Einfach
22

Zubereitung

  • Hobel
  • 2 Äpfel (400 g, z. B. Elstar)
  • 2 Zucchini (500 g)

Äpfel und Zucchini abspülen und trocken tupfen. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.

  • 250 g Knollensellerie
  • 30 g getrocknete Cranberries
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Zitronensaft (von 2 Zitronen)
  • 5 EL Nussöl

Die Enden der Zucchini abschneiden. Die Zucchini der Länge nach halbieren und ebenfalls in feine Scheiben hobeln. Knollensellerie schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Cranberrys grob hacken. Äpfel, Zucchini, Sellerie und Cranberrys mit Salz, Pfeffer, 3 EL Zitronensaft und dem Öl in einer Schale vermengen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.

  • 50 g Kürbiskerne
  • 20 g Alfalfa-Sprossen
  • 20 g Rote Bete Sprossen

Inzwischen die Kürbiskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Die Sprossen in ein Sieb geben und mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

  • 1.5 EL Zitronensaft (von 2 Zitronen)
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer

Sprossen und Kürbiskerne unter den Salat heben und mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat sofort servieren. Dazu passt gegrilltes Baguette-Brot.

Apfel-Selleriesalat mit Sprossen

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann auch noch zusätzlich klein geraspelte Möhren mit in den Salat geben!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken