Zubereitung
- 8 Sweet Palermo Paprika
Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Spitzpaprika waschen, Stielansätze abschneiden. Schoten mit einem langen Löffel aushöhlen und die Kerne entfernen.
- 750 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 100 g getrocknete Tomaten
- 200 g Feta
Spinat waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden, Feta zerbröseln.
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Spinat und Knoblauch zugeben und so lange garen, bis der Spinat zusammenfällt. Feta und getrocknete Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Fett für die Form
Die Masse in die Spitzpaprika füllen. Paprika in eine gefettete Auflaufform legen und 15 Minuten im Ofen backen. Dazu schmeckt z. B. Reis oder Fladenbrot.
Tipp zum Rezept
Sweet Palermo Paprikas haben ein mildes, leicht süßliches Aroma, wenig Kerne und sind an der Spitze leicht gedreht. Falls du keine bekommst, kannst du für dieses Rezept auch jede andere Spitzpaprikasorte verwenden.