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Gefüllte Spitzpaprika mit Feta und Spinat

Gefüllte Spitzpaprika mit Feta und Spinat

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • 8 Sweet Palermo Paprika

Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Spitzpaprika waschen, Stielansätze abschneiden. Schoten mit einem langen Löffel aushöhlen und die Kerne entfernen.

  • 750 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 200 g Feta

Spinat waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden, Feta zerbröseln.

  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Spinat und Knoblauch zugeben und so lange garen, bis der Spinat zusammenfällt. Feta und getrocknete Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Fett für die Form

Die Masse in die Spitzpaprika füllen. Paprika in eine gefettete Auflaufform legen und 15 Minuten im Ofen backen. Dazu schmeckt z. B. Reis oder Fladenbrot.

Gefüllte Spitzpaprika mit Feta und Spinat

Tipp zum Rezept

Sweet Palermo Paprikas haben ein mildes, leicht süßliches Aroma, wenig Kerne und sind an der Spitze leicht gedreht. Falls du keine bekommst, kannst du für dieses Rezept auch jede andere Spitzpaprikasorte verwenden.

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