Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Spitzpaprika waschen, Stielansätze abschneiden. Schoten mit einem langen Löffel aushöhlen und die Kerne entfernen.
Spinat waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden, Feta zerbröseln.
Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Spinat und Knoblauch zugeben und so lange garen, bis der Spinat zusammenfällt. Feta und getrocknete Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Masse in die Spitzpaprika füllen. Paprika in eine gefettete Auflaufform legen und 15 Minuten im Ofen backen. Dazu schmeckt z. B. Reis oder Fladenbrot.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 357 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 29.1 g | 10 % |
Fett | 21.3 g | 28 % |
Eiweiß | 16.7 g | 30 % |
Ballaststoffe | 11.9 g | 40 % |
Vitamin A | 2410 μg | 301 % |
Vitamin E | 10.6 mg | 88 % |
Vitamin C | 383 mg | 383 % |