Apfelplätzchen

Apfelplätzchen

40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
16

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Sieb
  • 140 g Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 60 g Walnüsse (ganz)

Die Äpfel waschen, abtrocknen und die Kerne und den Stielansatz entfernen. Die Äpfel dann auf einer Reibe je nach Geschmack grob oder fein reiben. Die geriebenen Äpfel in ein Sieb geben und den Saft abtropfen lassen. Die Äpfel dafür leicht ausdrücken. (Den Saft kann man auffangen und zum Beispiel für eine selbstgemachte Apfelschorle nutzen). Walnüsse grob hacken.

  • Backpapier

Den Backkofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Handmixer
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 60 g Butter (Zimmertemperatur)

Gemahlene Mandeln, Zucker, Zimt und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Butter, Walnüsse und die geriebenen Äpfel dazugeben und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem Teig kneten.

Aus dem Teig ca. 20 Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und leicht platt drücken.

Die Apfelplätzchen im Backofen ca. 10-12 Minuten backen, bis sie am Rand leicht braun werden.

Die Apfelplätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Erst dann werden sie fest.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

142 kcal

Kohlenhydrate

7,81 g

Fett

11,3 g

Eiweiß

3,54 g

Apfelplätzchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken