rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mini-apfelpfannkuchen-mit-vanillecreme/
Mini Apfelpfannkuchen mit Vanillecreme

Mini Apfelpfannkuchen mit Vanillecreme

Gesamt: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(2)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Mini Apfelpfannkuchen mit Vanillecreme

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Fett schmelzen. Abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ei, 40 g Zucker und Salz verrühren. Buttermilch und flüssiges Fett unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.

  2. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. 4 EL Teig in die Pfanne geben. Je einen Apfelring in die Mitte drücken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus restlichem Teig auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen backen.

  3. Quark, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Mineralwasser unterrühren. Pfannkuchen je mit einem Klecks Vanillecreme anrichten. Übrige Vanillecreme dazureichen.
     

Sophie
Sophie

Die kleinen Apfelpfannkuchen sind perfekt für einen ausgiebigen Brunch am Sonntag.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    420kcal
  • Eiweiß
    19g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    62g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    1,9mg
  • Folat
    85,0µg
  • Vitamin B12
    1,1μg
  • Calcium
    358,0mg
  • Eisen
    1,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 25 g ja! Butter
  • 2 kleine Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Ei (Größe L)
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 ml ja! Reine Buttermilch
  • 200 g ja! Mehl
  • 1,50 TL Backpulver
  • 1 TL Öl
  • 300 g ja! Speisequark mager
  • 1 Packung(en) Vanillinzucker
  • 4 EL Mineralwasser
  • 1 EL Zucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste