REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mini Apfelpfannkuchen mit Vanillecreme

Mini Apfelpfannkuchen mit Vanillecreme

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Fett schmelzen. Abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ei, 40 g Zucker und Salz verrühren. Buttermilch und flüssiges Fett unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.

  • Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. 4 EL Teig in die Pfanne geben. Je einen Apfelring in die Mitte drücken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus restlichem Teig auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen backen.

  • Quark, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Mineralwasser unterrühren. Pfannkuchen je mit einem Klecks Vanillecreme anrichten. Übrige Vanillecreme dazureichen.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie420 kcal19 %
Eiweiß19 g35 %
Fett10 g13 %
Kohlenhydrate62 g21 %
Vitamin E1.9 mg16 %
Folat85 µg21 %
Vitamin B121.1 μg44 %
Calcium358 mg36 %
Eisen1.8 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die kleinen Apfelpfannkuchen sind perfekt für einen ausgiebigen Brunch am Sonntag.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen