• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Mini Apfelpfannkuchen mit Vanillecreme

Mini Apfelpfannkuchen mit Vanillecreme

30min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
10

Zubereitung

  • 25 g ja! Butter
  • 2 kleine Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Ei (Größe L)
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 ml ja! Reine Buttermilch
  • 200 g ja! Mehl
  • 1.5 TL Backpulver

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ei, 40 g Zucker und Salz verrühren. Buttermilch und Butter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.

  • 1 TL Öl

Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. 4 EL Teig in die Pfanne geben. Je 1 Apfelring in die Mitte drücken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus restlichem Teig auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen backen.

  • 300 g ja! Speisequark mager
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Mineralwasser

Quark, Vanillin-Zucker und 1 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Mineralwasser unterrühren. Pfannkuchen je mit 1 Klecks Vanillecreme anrichten. Übrige Vanillecreme dazureichen.

Mini Apfelpfannkuchen mit Vanillecreme

Tipp zum Rezept

Die kleinen Apfelpfannkuchen sind perfekt für einen ausgiebigen Brunch am Sonntag.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken