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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
50 g
Orangeat
50 g
Zitronat
500 g
REWE Frei von glutenfreies Mehl
1 Packung(en)
Trockenhefe
1 TL
gemahlene Flohsamen
125 g
gemahlene Mandeln (blanchiert)
150 g
Zucker
175 g
laktosefreie Butter (weich)
2
Eier
250 ml
REWE Frei von laktosefreie Milch
4 tropfen
Bittermandel-Aroma
1 Flaeschchen
Rum-Aroma
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
1 Prise(n)
Salz
125 g
Rosinen
Orangeat und Zitronat hacken. Mehl, Hefe und Flohsamen mischen und in eine große Rührschüssel sieben. Gemahlene Mandeln, Zucker, Butter, Eier, Milch, Bittermandel- und Rum-Aroma, Vanillin-Zucker, Salz, Rosinen, Orangeat und Zitronat zufügen, dann alles mit den Knethaken des Handmixers gut verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig dritteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche drei Rollen (à 40–45 cm) formen. Stränge nebeneinanderlegen, dabei an einem Ende zusammendrücken, dann zu einem Zopf flechten. Enden ebenfalls zusammendrücken.
Du brauchst
Backpapier
Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben. Den Hefezopf nochmals 15 Minuten gehen lassen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hefezopf 65 Minuten backen. Nach 25-30 Minuten abdecken, falls der Zopf zu dunkel wird.
Zutaten
125 g
Orangenmarmelade
25 g
Hagelzucker
Die Orangenmarmelade leicht erwärmen und glatt rühren. Den noch heißen Zopf mit Marmelade bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
240 kcal
12 %
Eiweiß (pro Stück)
3 g
5 %
Fett (pro Stück)
10 g
30 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
36 g
13 %
Niacin
1.38 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die gemahlenen Flohsamen sorgen für die Bindung im Teig und finden bei der Verwendung glutenfreier Mehle oft Einsatz. Falls du nur ganze Flohsamen bekommst, kannst du sie im Universalmixer selber fein zermahlen.
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