rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/stuten/
Stuten (Hefezopf)

Stuten (Hefezopf)

Gesamt: 2 h 0 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    840 g Mehl  • 70 g Zucker  • 0,50 Würfel frische Hefe  • 185 ml lauwarme Milch

    Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker und frische Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.

  2. Milch-Mischung auf das Mehl gießen, leicht bestäuben und 20 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Zutaten
    60 g Butter  • 1 TL Salz  • 1 Ei (Raumtemperatur)

    Nun die übrigen Zutaten hinzufügen und alles in der Küchenmaschine fünf Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  4. Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf eine Arbeitsfläche geben und mit der Hand kurz durchkneten. Teig in drei gleichgroße Stränge formen und zu einem Zopf flechten.

  5. Du brauchst
    Backblech, tief •Pinsel
    Zutaten
    1 Eigelb zum Bestreichen  • 2 EL Sahne zum Bestreichen

    Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verkleppern und den Zopf damit bestreichen. Zopf erneut 20 Minuten gehen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Das Bestäuben des Vorteigs hilft dabei, die Hefe-Aktivität zu überprüfen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    404kcal18%
  • Eiweiß
    11g20%
  • Fett
    8g11%
  • Kohlenhydrate
    72g24%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    58,9mg11%
  • Chlorid
    144,0mg17%
  • Phosphor
    122,0mg17%
  • Eisen
    1,2mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
10 Portionen
  • 840 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 0,50 Würfel frische Hefe
  • 185 ml lauwarme Milch
  • 60 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei (Raumtemperatur)
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 2 EL Sahne zum Bestreichen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backblech, tief
  • Pinsel