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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Mulltuch/Passiertuch
Einmachgläser
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Quitten
Zunächst mit einem Küchenhandtuch den pelzigen Flaum von den ganzen Früchten abreiben. Dann die Quitten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Zutaten
1 l
Wasser
Die Quitten mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 25-30 min weich kochen.
Du brauchst
Sieb
Mulltuch/Passiertuch
Das Quittenwasser durch ein feines Sieb in einen Messbecher schütten. Damit keine Rückstände zurückbleiben und eine klare Flüssigkeit entsteht, das Quittenwasser durch ein Passiertuch in einen Topf gießen.
Zutaten
500 g
Gelierzucker 1:1
So viel Gelierzucker abwiegen, wie Flüssigkeit in Gramm vorhanden. Flüssigkeit mit Zucker zum Kochen bringen und etwa 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Zutaten
0.5
Zitronen
Saft einer halben Zitrone auspressen und in das Gelee einrühren.
Du brauchst
Einmachgläser
Gelee in saubere, heiß ausgewaschene Einmachgläser füllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
575 kcal
26 %
Eiweiß
0.7 g
1 %
Fett
0.7 g
1 %
Kohlenhydrate
138 g
46 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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