• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Quittengelee

15 Bewertungen
Quittengelee

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Mulltuch/Passiertuch
  • Einmachgläser

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Quitten

    Zunächst mit einem Küchenhandtuch den pelzigen Flaum von den ganzen Früchten abreiben. Dann die Quitten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

  • Zutaten
    • 1 l Wasser

    Die Quitten mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 25-30 min weich kochen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Mulltuch/Passiertuch

    Das Quittenwasser durch ein feines Sieb in einen Messbecher schütten. Damit keine Rückstände zurückbleiben und eine klare Flüssigkeit entsteht, das Quittenwasser durch ein Passiertuch in einen Topf gießen.

  • Zutaten
    • 500 g Gelierzucker 1:1

    So viel Gelierzucker abwiegen, wie Flüssigkeit in Gramm vorhanden. Flüssigkeit mit Zucker zum Kochen bringen und etwa 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • Zutaten
    • 0.5 Zitronen

    Saft einer halben Zitrone auspressen und in das Gelee einrühren.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Gelee in saubere, heiß ausgewaschene Einmachgläser füllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie575 kcal26 %
Eiweiß0.7 g1 %
Fett0.7 g1 %
Kohlenhydrate138 g46 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion