REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Quittengelee

Quittengelee

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Quitten

    Zunächst mit einem Küchenhandtuch den pelzigen Flaum von den ganzen Früchten abreiben. Dann die Quitten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

  • Zutaten
    • 1 l Wasser

    Die Quitten mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 25-30 min weich kochen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Mulltuch/Passiertuch

    Das Quittenwasser durch ein feines Sieb in einen Messbecher schütten. Damit keine Rückstände zurückbleiben und eine klare Flüssigkeit entsteht, das Quittenwasser durch ein Passiertuch in einen Topf gießen.

  • Zutaten
    • 500 g Gelierzucker 1:1

    So viel Gelierzucker abwiegen, wie Flüssigkeit in Gramm vorhanden. Flüssigkeit mit Zucker zum Kochen bringen und etwa 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • Zutaten
    • 0.5 Zitronen

    Saft einer halben Zitrone auspressen und in das Gelee einrühren.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Gelee in saubere, heiß ausgewaschene Einmachgläser füllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie617 kcal28 %
Eiweiß1.1 g2 %
Fett1.1 g1 %
Kohlenhydrate146 g49 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen