https://www.rewe.de/rezepte/quitten-gelee/
Quittengelee

Quittengelee

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 25 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 kg Quitten

    Zunächst mit einem Küchenhandtuch den pelzigen Flaum von den ganzen Früchten abreiben. Dann die Quitten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Zutaten
    1 l Wasser

    Die Quitten mit dem Wasser in einem Topf  zum kochen bringen und etwa 25-30 min weich kochen.

  3. Das Quittenwasser durch ein feines Sieb in einen Messbecher kippen. Damit keine Rückstände zurückbleiben und eine klare Flüssigkeit entsteht, das Quittenwasser durch ein Passiertuch in einen Topf gießen.

  4. Zutaten
    500 g Gelierzucker 1:1

    So viel Gelierzucker abwiegen, wie Flüssigkeit in Gramm vorhanden. Flüssigkeit mit Zucker zum kochen bringen und etwa 3-4 Minuten sprudelnd kochen.

  5. Zutaten
    0,50 Zitronen

    Saft einer halben Zitrone auspressen und in den Gelee einrühren.

  6. Du brauchst
    Einmachgläser

    Gelee in saubere, heiß ausgewaschene Einmachgläser füllen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    617kcal28%
  • Kohlenhydrate
    146g49%
  • Fett
    1g1%
  • Eiweiß
    1g2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg Quitten
  • 500 g Gelierzucker 1:1
  • 1 l Wasser
  • 0,50 Zitrone
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Einmachgläser