Gewählte Zutaten:
Zunächst mit einem Küchenhandtuch den pelzigen Flaum von den ganzen Früchten abreiben. Dann die Quitten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Quitten mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 25-30 min weich kochen.
Das Quittenwasser durch ein feines Sieb in einen Messbecher schütten. Damit keine Rückstände zurückbleiben und eine klare Flüssigkeit entsteht, das Quittenwasser durch ein Passiertuch in einen Topf gießen.
So viel Gelierzucker abwiegen, wie Flüssigkeit in Gramm vorhanden. Flüssigkeit mit Zucker zum Kochen bringen und etwa 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Saft einer halben Zitrone auspressen und in das Gelee einrühren.
Gelee in saubere, heiß ausgewaschene Einmachgläser füllen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 575 kcal | 26 % |
Eiweiß | 0.7 g | 1 % |
Fett | 0.7 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 138 g | 46 % |