Zunächst mit einem Küchenhandtuch den pelzigen Flaum von den ganzen Früchten abreiben. Dann die Quitten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Zutaten
1 l
Wasser
Die Quitten mit dem Wasser in einem Topf zum kochen bringen und etwa 25-30 min weich kochen.
Das Quittenwasser durch ein feines Sieb in einen Messbecher kippen. Damit keine Rückstände zurückbleiben und eine klare Flüssigkeit entsteht, das Quittenwasser durch ein Passiertuch in einen Topf gießen.
Zutaten
500 g
Gelierzucker 1:1
So viel Gelierzucker abwiegen, wie Flüssigkeit in Gramm vorhanden. Flüssigkeit mit Zucker zum kochen bringen und etwa 3-4 Minuten sprudelnd kochen.
Zutaten
0.5
Zitronen
Saft einer halben Zitrone auspressen und in den Gelee einrühren.
Du brauchst
Einmachgläser
Gelee in saubere, heiß ausgewaschene Einmachgläser füllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
617 kcal
28 %
Kohlenhydrate
146 g
49 %
Fett
1.1 g
1 %
Eiweiß
1.1 g
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.