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Grillfest Wilhelm Brandenburg

Wilhelm Brandenburg

Einladung zum Grillfest

WilhelmBrandenburg Logo

Bei Qualität, Frische und Vielfalt macht Wilhelm Brandenburg keine halben Sachen - auch nicht bei den über 130 GRILLFEST-Artikeln. Das hat einen Grund: in der traditionellen Qualitätsmetzgerei lebt die Leidenschaft für Gutes bereits seit über 130 Jahren und für echte Fleischliebhaber beginnt der Genuss nicht erst bei der Zubereitung, sondern schon bei der Qualität ihres Fleisches.

Wilhelm Brandenburg

Wilhelm Brandenburg

"Bei mir kommt immer Bacon auf den Grill. Einfach drauflegen, kross grillen und als Beilage genießen."

Wilhelm Brandenburg, Metzgermeister aus Familientradition

Es gibt ihn wirklich: Wilhelm Brandenburg ist Ururenkel des gleichnamigen Firmengründers, der 1885 die Fleisch und Wurstwarenfabrik in Rügenwalde gründete. Die Passion für Fleisch und Wurstwaren wurde ihm schon in die Wiege gelegt: nach dem Krieg baute sein Großvater das Unternehmen in Timmendorf an der Ostsee wieder auf und sein Enkel Wilhelm, der heute die Produktion im idyllischen Timmendorf leitet, wuchs direkt an der Wurstwarenfabrik auf. Schon als Kind wusste er, dass er auch Metzger werden möchte, wenn er “groß” ist.

Nach Feierabend widmet sich Wilhelm Brandenburg am liebsten seiner Leidenschaft für gutes Essen: am Herd oder Grill und probiert er neue Rezepte aus – natürlich mit Fleisch. Besonders gern grillt er eine saftige Scheibe Entrecote oder selbstgemachte Frikadellen und Bratwurst. Seine Empfehlung: Bei Rind immer zu marmoriertem Fleisch greifen  – das wird beim Grillen nicht so schnell trocken.

 

Wilhelm Brandenburgs Lieblingsrezepte für den Grill

Unsere Highlights zum Grillen

Wilhelm Brandenburgs 8 beste Grilltipps

Tipp 1: Nimm das Fleisch einige Zeit vor dem Grillen aus dem Kühlschrank, so dass du es bei Zimmertemperatur auf den Grill legen kannst. Dadurch gart es gleichmäßiger und bleibt saftig.


Tipp 2: Lege nichts auf den Grill, bevor er nicht vollständig vorgeheizt ist. Holzkohlegrills brauchen meist 30-40 Minuten bis du mit dem Grillen beginnen kannst. Gas- und Elektrogrills benötigen nur 10-15 Minuten. Wenn du das Fleisch zu früh auf den Grill legst, schließen sich die Poren nicht schnell genug, der Fleischsaft tritt aus und das Fleisch wird trocken.


Tipp 3: Für knuspriges Bauchfleisch musst du es von beiden Seiten scharf angrillen. Zuletzt hältst du die Kruste mit einer Grillzange senkrecht über den Grillrost.


Tipp 4: Verwende ein Bratenthermometer, um das Fleisch genau auf den Punkt zu garen. Damit misst du die Kerntemperatur in der Mitte des Fleischs:

very well done 

80°C 

well done 

60°C 

medium 

54-56°C 

medium rare                     

50-54°C 

rare  

50°C 

very rare 

45°C 

Tipp 5: Das perfekte Steak erhältst du, wenn du eher eine dickere Scheibe Fleisch verwendest, diese von beiden Seiten sehr scharf angrillst und dann in der indirekten Zone das Fleisch nachziehen lässt, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Dann noch einmal sehr kurz von beiden Seiten auf den sehr heißen Bereich legen. Jetzt das Fleisch kurz ruhen lassen und dann in Tranchen (quer zur Faser des Fleisches) aufschneiden, mit grobem Salz würzen und servieren. 


Tipp 6: Um Roastbeef auf dem Grill zuzubereiten das Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen bzw. einreiben, den Grill oder die Pfanne sehr stark vorheizen (ca.250°C) und das Roastbeef von allen Seiten scharf anbraten damit die Röstaromen entstehen. Anschließend das Roastbeef auf kleinerer Temperatur (ca. 100-120°C) langsam weiterziehen lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur und der damit verbundene Gargrad erreicht ist. 


Tipp 7: Lege kein gepökeltes Fleisch wie Kassler, Wiener Würstchen oder Bockwurst auf den Grill. Durch die starke Hitze entwickeln sich aus dem Pökelsalz krebserregende Nitrosamine.


Tipp 8: Halte fertig gegrillte Fleischstücke nicht auf dem Grill warm, da sie sonst schnell trocken werden.

Unser Sortiment – dein Grillfest

Über 130 GRILLFEST-Spezialitäten

Mit unseren über 130 GRILLFEST-Artikeln genießst du beste Qualität von Wilhelm Brandenburg: frisches Burgerfleisch, knackige Würstchen, saftige Steaks – wir haben für jeden Geschmack das Passende. Egal, welches Wetter!

VS W

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