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Schweinenackensteak in Barbecuemarinade mit Fächerkartoffeln

Schweinenackensteak in Barbecuemarinade mit Fächerkartoffeln

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 15 min
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Schweinenackensteak in Barbecuemarinade mit Fächerkartoffeln

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Holzspieße •Käsehobel

    Kartoffeln mit Schale gründlich waschen. Jede Kartoffel zwischen 2 Holzspieße legen und mit einem Messer quer im Abstand von 5 mm einschneiden. Durch die Holzspieße vermeiden Sie, dass sie die Kartoffel durchschneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauchzehe schälen und in die Butter pressen. Thymian mit der Butter vermischen und die Kartoffeln mit der Butter bestreichen. Parmesan hobeln und in jede zweite Spalte der Kartoffeln stecken.

  2. Sie benötigen
    Auflaufform

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform setzen und für ca. 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit erneut mit der Butter bestreichen.

  3. Sie benötigen
    Grill

    Grill vorheizen. Nackensteak von jeder Seite ca. 4-5 Minuten grillen. Währenddessen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit saurer Sahne vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

  4. Mit Fächerkartoffeln und einem grünen Salat servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Für einen besonders würzigen Geschmack, können Sie die Nackenstreaks nach der Hälfte der Grillzeit mit Barbecuesoße einstreichen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    799kcal
  • Kohlenhydrate
    33g
  • Eiweiß
    41g
  • Fett
    55g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    378,0mg
  • Vitamin C
    40,3mg
  • Natrium
    357,0mg
  • Chlorid
    655,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 4 große festkochende Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Thymian
  • 100 g Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Wilhelm Brandenburg Schweinenackensteaks in Barbecue Marinade
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 200 g Saure Sahne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzspieße
  • Käsehobel
  • Auflaufform
  • Grill

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