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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Holzspieße
Käsehobel
Auflaufform
Grill
Zubereitung
Du brauchst
Holzspieße
Käsehobel
Kartoffeln mit Schale gründlich waschen. Jede Kartoffel zwischen 2 Holzspieße legen und mit einem Messer quer im Abstand von 5 mm einschneiden. Durch die Holzspieße vermeiden Sie, dass sie die Kartoffel durchschneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauchzehe schälen und in die Butter pressen. Thymian mit der Butter vermischen und die Kartoffeln mit der Butter bestreichen. Parmesan hobeln und in jede zweite Spalte der Kartoffeln stecken.
Du brauchst
Auflaufform
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform setzen und für ca. 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit erneut mit der Butter bestreichen.
Du brauchst
Grill
Grill vorheizen. Nackensteak von jeder Seite ca. 4-5 Minuten grillen. Währenddessen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit saurer Sahne vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Mit Fächerkartoffeln und einem grünen Salat servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
799 kcal
36 %
Kohlenhydrate
33.1 g
11 %
Eiweiß
40.7 g
74 %
Fett
55.3 g
74 %
Calcium
378 mg
38 %
Vitamin C
40.3 mg
40 %
Natrium
357 mg
65 %
Chlorid
655 mg
79 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für einen besonders würzigen Geschmack, können Sie die Nackenstreaks nach der Hälfte der Grillzeit mit Barbecuesoße einstreichen.