Zubereitung
- Holzspieße
- Knoblauchpresse
- Käsehobel
- 4 große festkochende Kartoffeln
- 50 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Thymian
- 100 g Parmesan
Kartoffeln mit Schale gründlich waschen. Jede Kartoffel zwischen 2 Holzspieße legen und mit einem Messer quer im Abstand von 5 mm einschneiden. Durch die Holzspieße vermeidest du, dass du die Kartoffel durchschneidest. Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauchzehe schälen und in die Butter pressen. Thymian mit der Butter vermischen und die Kartoffeln mit der Butter bestreichen. Parmesan hobeln und in jede zweite Spalte der Kartoffeln stecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 3 EL Olivenöl
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform setzen und für ca. 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit erneut mit der Butter bestreichen.
- Grill
- 4 Wilhelm Brandenburg Schweinenackensteaks in Barbecue Marinade
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 200 g Saure Sahne
- Pfeffer
- Salz
Grill vorheizen. Nackensteak von jeder Seite ca. 4-5 Minuten grillen. Währenddessen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit saurer Sahne vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Mit Fächerkartoffeln servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Tipp zum Rezept
Für einen besonders würzigen Geschmack, kannst du die Nackenstreaks nach der Hälfte der Grillzeit mit Barbecuesoße einstreichen.