REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schweinenackensteak in Barbecuemarinade mit Fächerkartoffeln

Schweinenackensteak in Barbecuemarinade mit Fächerkartoffeln

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    • Käsehobel

    Kartoffeln mit Schale gründlich waschen. Jede Kartoffel zwischen 2 Holzspieße legen und mit einem Messer quer im Abstand von 5 mm einschneiden. Durch die Holzspieße vermeiden Sie, dass sie die Kartoffel durchschneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Knoblauchzehe schälen und in die Butter pressen. Thymian mit der Butter vermischen und die Kartoffeln mit der Butter bestreichen. Parmesan hobeln und in jede zweite Spalte der Kartoffeln stecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform setzen und für ca. 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit erneut mit der Butter bestreichen.

  • Du brauchst
    • Grill

    Grill vorheizen. Nackensteak von jeder Seite ca. 4-5 Minuten grillen. Währenddessen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit saurer Sahne vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Mit Fächerkartoffeln und einem grünen Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie799 kcal36 %
Kohlenhydrate33.1 g11 %
Eiweiß40.7 g74 %
Fett55.3 g74 %
Calcium378 mg38 %
Vitamin C40.3 mg40 %
Natrium357 mg65 %
Chlorid655 mg79 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für einen besonders würzigen Geschmack, können Sie die Nackenstreaks nach der Hälfte der Grillzeit mit Barbecuesoße einstreichen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen