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Grillfackeln auf gegrilltem Gemüse

Grillfackeln auf gegrilltem Gemüse

Gesamt: 45 min
Einfach
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Grillfackeln auf gegrilltem Gemüse

Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 Zucchini  • 1 Aubergine  • 1 rote Paprika  • 1 gelbe Paprika  • 2 Knoblauchzehen  • 6 EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer  • 1 Zitrone

    Zucchini und Aubergine waschen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine mit etwas Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in dicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen, pressen und mit dem Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  2. Das Gemüse mit dem Knoblauchöl vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann auf dem heißen Grill unter Wenden 6-8 Minuten grillen.

     

  3. Zutaten
    1 Packung(en) Wilhelm Brandenburg Hähnchen-Grillfackel (400 g)

    Grillfackeln ebenfalls auf dem heißen Grill grillen. Auf dem gegrillten Gemüse anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Gut zu wissen: Das Gemüse können Sie auch gut in einer Grillpfanne zubereiten.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    341kcal16%
  • Eiweiß
    27g49%
  • Fett
    20g26%
  • Kohlenhydrate
    16g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    224,0μg28%
  • Vitamin C
    139,0mg139%
  • Eisen
    3,0mg21%
  • Kalium
    843,0mg42%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung(en) Wilhelm Brandenburg Hähnchen-Grillfackel (400 g)
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