Gewählte Zutaten:
Salatgurke waschen und die Hälfte fein raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restliche Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Hamburger auf dem Grill von beiden Seiten grillen. Burger-Brötchen ebenfalls kurz auf den Grill legen und erwärmen.
Die unteren Brötchenhälften mit Tzatziki bestreichen. Die unteren Hälften erst mit einem Pattie belegen, dann mit Tomaten- und Gurkenscheiben sowie Zwiebelringen. Mit ein wenig Tzatziki beträufeln und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 522 kcal | 24 % |
Eiweiß | 36.1 g | 66 % |
Fett | 21.8 g | 29 % |
Kohlenhydrate | 46.4 g | 15 % |
Folat | 67.6 µg | 17 % |
Vitamin B12 | 5.8 μg | 232 % |
Eisen | 3.9 mg | 28 % |
Calcium | 153 mg | 15 % |