Zubereitung
- Hobel
- 1 Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer
Salatgurke waschen und die Hälfte fein raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Fleischtomaten
- 1 rote Zwiebel
Die restliche Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- 2 Pck. Wilhelm Brandenburg Rinder-Hamburger (à 2 Stück)
- 4 Burger-Brötchen
Hamburger auf dem Grill von beiden Seiten grillen. Burger-Brötchen ebenfalls kurz auf den Grill legen und erwärmen.
Die unteren Brötchenhälften mit Tzatziki bestreichen. Die unteren Hälften erst mit einem Pattie belegen, dann mit Tomaten- und Gurkenscheiben sowie Zwiebelringen. Mit ein wenig Tzatziki beträufeln und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Burger-Patties natürlich auch selber machen. Pro Person solltest du etwa 120 bis 150 g Hackfleisch dafür einplanen. Es wird einfach mit Salz und Pfeffer verknetet und portionsweise in eine flache Frikadellenform gebracht. Besonders einfach gelingt das mit einer Burgerpresse, du kannst die Patties aber auch gut von Hand formen.
Ökotrophologin
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