• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Griechischer Burger mit Tzatziki

Griechischer Burger mit Tzatziki

30min Gesamtzeit
Einfach
17

Zubereitung

  • Hobel
  • 1 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
Salatgurke waschen und die Hälfte fein raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2 Fleischtomaten
  • 1 rote Zwiebel
Die restliche Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

  • 2 Pck. Wilhelm Brandenburg Rinder-Hamburger (à 2 Stück)
  • 4 Burger-Brötchen
Hamburger auf dem Grill von beiden Seiten grillen. Burger-Brötchen ebenfalls kurz auf den Grill legen und erwärmen.

Die unteren Brötchenhälften mit Tzatziki bestreichen. Die unteren Hälften erst mit einem Pattie belegen, dann mit Tomaten- und Gurkenscheiben sowie Zwiebelringen. Mit ein wenig Tzatziki beträufeln und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
Griechischer Burger mit Tzatziki

Tipp zum Rezept

Du kannst die Burger-Patties natürlich auch selber machen. Pro Person solltest du etwa 120 bis 150 g Hackfleisch dafür einplanen. Es wird einfach mit Salz und Pfeffer verknetet und portionsweise in eine flache Frikadellenform gebracht. Besonders einfach gelingt das mit einer Burgerpresse, du kannst die Patties aber auch gut von Hand formen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken