rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spiessbraten-kartoffelsalat/
Spießbraten mit Kartoffelsalat

Spießbraten mit Kartoffelsalat

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Spießbraten mit Kartoffelsalat

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zutaten
    1 kg festkochende Kartoffeln

    Kartoffeln waschen und mit Schale garen. Nach dem Kochen pellen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel füllen.

  2. Zutaten
    200 ml Gemüsebrühe  • 2 EL Senf  • 5 EL Weißweinessig  • 3 EL Sonnenblumenöl  • 2 rote Zwiebeln  • 0,50 Bund Schnittlauch  • Salz  • Pfeffer

    Gemüsebrühe erwärmen, Senf, Öl und Essig unterrühren und über die Kartoffelscheiben gießen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Einen kleinen Teil für die Deko beiseite stellen, den Großteil zusammen mit den Zwiebeln vorsichtig unter den Kartoffelsalat heben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

  3. Zutaten
    1 Packung(en) Wilhelm Brandenburg Schweine-Spießbraten-Nacken (1 kg)

    Spießbraten auf den Spieß stecken und mit Klammern fixieren. Fettpfanne unter dem Braten platzieren, damit der austretende Fleischsaft nicht anbrennt. Braten von allen Seiten über der heißen Glut grillen, pro Zentimeter Durchmesser rechnet man etwa 10 Minuten Grillzeit. Immer wieder mit dem Fleischsaft bepinseln.

  4. Spießbraten zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    526kcal24%
  • Eiweiß
    35g63%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    30g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    56,8μg7%
  • Vitamin C
    34,5mg35%
  • Eisen
    3,4mg25%
  • Natrium
    250,0mg45%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Portionen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Senf
  • 5 EL Weißweinessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 1 kg Salz
  • Pfeffer
  • Wilhelm Brandenburg Schweine-Spießbraten-Nacken (1 kg)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste