Zubereitung
- Knoblauchpresse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 2 TL Tomatenmark
- 2 Dose(n) geschälte Tomaten (425 ml)
- 80 g brauner Zucker
- 50 ml Apfelessig
- 2 EL Honig
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch pressen, Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark zugeben, kurz mitgaren, dann geschälte Tomaten, Zucker, Essig sowie Honig und Kreuzkümmel zufügen. Aufkochen und dann bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln.
- Pürierstab
- 300 ml Wasser
- 50 ml Worcestershire-Sauce
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel (gemahlen)
Gut 300 ml Wasser und die Worcestershiresauce zufügen und weitere 45 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- 2 Pck. Wilhelm Brandenburg Hähnchen-Schenkel frisch mit Rückenstück (à 300 g)
Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben auf den heißen Grill legen. 10 Minuten knusprig grillen, dann wenden und mit der BBQ-Sauce bestreichen. Bei geringerer Hitze ca. 5 Minuten grillen, wenden und mit Sauce bestreichen. Wiederholen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 75-80 °C erreicht hat.
Tipp zum Rezept
Gut zu wissen: In sterile Gläser mit fest schließendem Deckel abgefüllt, können Sie die Barbecuesauce einige Wochen im Kühlschrank lagern.