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BBQ-Hähnchenschenkel vom Grill

20 Bewertungen
BBQ-Hähnchenschenkel vom Grill

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Rapsöl
    • 2 TL Tomatenmark
    • 2 Dose(n) geschälte Tomaten (425 ml)
    • 80 g brauner Zucker
    • 50 ml Apfelessig
    • 2 EL Honig
    • 1 TL Kreuzkümmel

    Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch pressen, Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark zugeben, kurz mitgaren, dann geschälte Tomaten, Zucker, Essig sowie Honig und Kreuzkümmel zufügen. Aufkochen und dann bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 300 ml Wasser
    • 50 ml Worcestershire-Sauce
    • Salz
    • Pfeffer
    • Kreuzkümmel

    Gut 300 ml Wasser und die Worcestershiresauce zufügen und weitere 45 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

  • Zutaten
    • 2 Packung(en) Wilhelm Brandenburg Hähnchen-Schenkel frisch mit Rückenstück (à 300 g)

    Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben auf den heißen Grill legen. 10 Minuten knusprig grillen, dann wenden und mit der BBQ-Sauce bestreichen. Bei geringerer Hitze ca. 5 Minuten grillen, wenden und mit Sauce bestreichen. Wiederholen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 75-80 °C erreicht hat.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie523 kcal24 %
Eiweiß26.9 g49 %
Fett27.7 g37 %
Kohlenhydrate41.8 g14 %
Folat68 µg17 %
Vitamin C26.7 mg27 %
Kalium858.1 mg43 %
Eisen5 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gut zu wissen: In sterile Gläser mit fest schließendem Deckel abgefüllt, können Sie die Barbecuesauce einige Wochen im Kühlschrank lagern.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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