Die 5 besten Gemüse-Schnitzel
Wer sagt eigentlich, dass ein Schnitzel aus Kalb- oder Schweinefleisch zubereitet werden muss? Unsere 5 Rezepte zeigen, dass Gemüse ein toller Ersatz für Fleisch ist. Probier's gleich mal aus!
Gemüse-Schnitzel #1: mit Zucchini
Kaum ein Gemüse ist so vielseitig wie die Zucchini. Klar, dass du aus dem Fruchtgemüse auch saftige Gemüse-Schnitzel zubereiten kannst. Einfach länglich in fingerdicke Streifen schneiden, panieren, fertig.
Gemüse-Schnitzel #2: mit Knollensellerie
Bei Knollensellerie denken die meisten an Suppengemüse. Dabei kann das Gemüse so viel mehr! In Scheiben geschnitten macht es sich perfekt als Schnitzel, denn es bleibt gut in Form und hat die optimale Schnitzelgröße.
Gemüse-Schnitzel #3: mit Kohlrabi
Wie Knollensellerie auch, hat Kohlrabi die perfekte Form für ein Schnitzel. Nimm am besten etwas größere Knollen.
Gemüse-Schnitzel #4: mit Auberginen
Lust auf mediterranen Schnitzel-Genuss? Dann probier doch mal Auberginen als Basis. Du kannst sie schnell und einfach verarbeiten und zum Beispiel mit einem Salat kombinieren oder leckerem Ofengemüse.
Gemüse-Schnitzel #5: mit Blumenkohl
Klar, wie ein typisches Schnitzel sieht die Blumenkohl-Variante nicht aus, aber dafür schmeckt sie richtig klasse! Unser Tipp: gib ein wenig Mandeln oder Haselnüsse in die Panade. Das harmoniert wunderbar mit dem milden Kohl.
Lust auf Cordon bleu?
Auch dafür haben wir zwei tolle vegetarische Rezeptideen für dich: