Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
200 g
Feldsalat
0.5 Kopf
Radicchio
2
Möhren
Beide Salatsorten waschen, verlesen, trocken schütteln und die Radicchioblätter grob zerzupfen. Möhren schälen, putzen und grob raspeln. Alles in einer Schüssel mischen und beiseitestellen.
Zutaten
4
Zucchini
200 g
Dinkelmehl Type 630
2 EL
Speisestärke
1 TL
Kräutersalz
2 TL
Paprikapulver
Pfeffer
450 ml
Mandeldrink (ungesüßt)
1 EL
Zitronensaft
200 g
Paniermehl
Die Zucchini waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mehl, Speisestärke, Kräutersalz, Paprikapulver und 1 Msp. Pfeffer vermischen. 400 ml Pflanzendrink und Zitronensaft dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Das Paniermehl auf einem tiefen Teller verteilen.
Zutaten
50 ml
Sonnenblumenöl
Die Zucchinischeiben durch den Teig ziehen und dann in dem Paniermehl wenden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischnitzel darin von jeder Seite 2–3 Minuten ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Zutaten
2 EL
Mandelmus
2 EL
Weißweinessig
1 TL
Agavendicksaft
2 EL
Olivenöl
Salz
30 g
Mandelblättchen
Für das Dressing Mandelmus mit dem Weißweinessig, Agavendicksaft, Olivenöl und dem restlichen Pflanzendrink verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Den Salat mit dem Dressing mischen, auf Teller verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Zucchinischnitzel dazu servieren.
Wer sagt denn, dass ein Schnitzel aus Fleisch sein muss? Hier umhüllt die knusprige Panade zarte Zucchini und lässt nichts vermissen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
707 kcal
32 %
Kohlenhydrate
97.2 g
32 %
Fett
27.2 g
36 %
Energie
22.4 kcal
1 %
Vitamin A
1010 μg
126 %
Vitamin E
10.2 mg
85 %
Vitamin B1
0.75 mg
63 %
Folat
191 µg
48 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Paniermehl kann auch durch Pankomehl ersetzt werden. Pankomehl stammt aus der japanischen Küche, wird aus Weißbrot ohne Kruste hergestellt und ist gröber als herkömmliches Paniermehl. Panaden aus Panko werden besonders luftig und knusprig.