Infused Water ist einfaches stilles Wasser oder Mineralwasser, das mit Früchten, Gemüse oder Kräutern und Gewürzen aromatisiert wird. Ganz ohne Zucker. Man schneidet Obst und Gemüse einfach in Scheiben, gibt sie mit dem Wasser in eine Flasche oder Karaffe und lässt das Ganze im Kühlschrank einige Stunden ziehen. An heißen Sommertagen können Sie außerdem noch ein paar Eiswürfel mit ins Glas geben.
Zutaten:
1/2 Orange
3 cm Ingwer
1 Liter Wasser
Zubereitung:
Orange gut waschen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Mit Wasser in eine Flasche füllen und im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.
Zutaten:
1 Bio-Zitrone
2 Stängel Minze
1 Liter Wasser
Zubereitung:
Zitrone und Minze waschen. Zitrone in Scheiben schneiden, Minze leicht mit dem Messerrücken andrücken. Beides mit einem Liter Wasser in eine Karaffe füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Zutaten:
1 Bio-Zitrone
1/4 Gurke
1 Liter Wasser
Zubereitung:
Gurke und Zitrone gründlich waschen, in Scheiben schneiden und mit Wasser oder Mineralwasser in eine Karaffe geben. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.
Verfeinern Sie Ihr Wasser einfach mit Ihrem Lieblingsobst. Frisches Obst gibt es das ganze Jahr: Wie wäre es mit Orangen im Winter, Erdbeeren im Frühling, Himbeeren im Sommer und Birnen im Herbst? Lassen Sie sich von Ihrem Obstkorb inspirieren und probieren Sie neue Geschmacksrichtungen und Variationen aus. Zitrusfrüchte schmecken besonders erfrischend: Zitronen, Limetten und Orangen eignen sich ideal für Infused Water Rezepte, aber auch Kiwis oder die Sternfucht sind lecker und sehen toll aus. Mit frischen oder gefrorenen Beeren können Sie besonders schnell die perfekte Erfrischung zaubern: einfach Beeren waschen und ins Wasser geben.
Für das leckere Wasser können Sie fast jedes Obst verwenden. Besonders gut sind jedoch sehr aromatische Sorten, die viel Wasser enthalten. Weniger gut sind zum Beispiel Bananen. Abgesehen von der Gurke, eignet sich Gemüse ebenfalls nicht ideal. Für eine kleine Extraportion Vitamin C können Sie zusätzlich zu den Früchten den Saft einer halben Zitrone mit ins Wasser geben.
200 g Himbeeren
2 Limetten
1 Liter Wasser
1/4 Gurke
1 Limette
4-5 Erdbeeren
1 Liter Wasser
1 Kiwi
100 g frische Erdbeeren
1 Liter Wasser
1 Sternfucht
1/8 Honigmelone
1 Liter Wasser
100 g Blaubeeren (alternativ TK)
3 Stängel Minze
1 Liter Wasser
200 g Erdbeeren
2 Stängel Basilikum
1 Liter Wasser
200 g Blaubeeren
4 Stängel Lavendel
1 Liter Wasser
1 Apfel (z.B. Elstar, Jonagold oder Golden Delicious)
1 Zimtstange
1 Liter Wasser
1 Birne
3 Sterne Anis
1 Liter Wasser
2 Pfirsiche
2 Stängel Rosmarin
1 Liter Wasser