Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zitruspresse
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zitruspresse
Zutaten
3
Bio Limetten
500 ml
Wasser
1.5 EL
Agavendicksaft
Alle Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Von 1 Limette die Schale fein abreiben. Diese Limette und eine weitere halbieren und auspressen. 500 ml Wasser mit Limettenschale, Limettensaft und 1,5 EL Agavendicksaft verrühren und zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1 Bund
Minze
1 l
Wasser
Die Minze waschen, trocken tupfen und in Zweige teilen. 1 Limette in dünne Scheiben schneiden. Limettenwasser durch ein Sieb in eine große Flasche geben und mit 1 l kaltem Wasser auffüllen.
Zutaten
Eiswürfel
Minze, Limettenscheiben und Eiswürfel in Gläser verteilen. Das Minzwasser in die Gläser füllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
62 kcal
3 %
Eiweiß
0.5 g
1 %
Fett
1 g
1 %
Kohlenhydrate
10.8 g
4 %
Kalium
58.9 mg
3 %
Magnesium
12.9 mg
3 %
Vitamin C
19 mg
19 %
Folat
11.3 µg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Mut für Experimente? Dann rühre kurz vor dem Servieren 1 Prise Chilipulver oder Cayennepfeffer in das Limetten-Minz-Wasser. Das sorgt für einen super Aroma-Kick!
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.