• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Lauch-Speck-Quiche

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    5 Bewertungen
    Gesamtzeit1:25 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 10 Stücke
    10 Stücke
    • Im Angebot
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Sieb
    • Springform 26 cm
    • Teigrolle

    Zubereitung

      • Sieb
      • 200 g Weizenmehl Type 405
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 Ei
      • 100 g Butter (kalt)

      Für den Mürbeteig Mehl in eine Schüssel sieben. Salz dazugeben und mischen. 1 Ei und Butter in Flocken dazugeben und zu einem glatten Teig kneten, ggf. 1-2 TL sehr kaltes Wasser dazugeben und unterkneten. Teig flachdrücken, abdecken und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

      • 500 g Lauch
      • 200 g durchwachsener Speck
      • 1 TL Sonnenblumenöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • Currypulver

      Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in halbe Ringe schneiden. Speck würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Speck darin auslassen. Lauch dazugeben und mitdünsten. Vorsichtig salzen, pfeffern und mit Currypulver würzen.

      • Springform 26 cm
      • Teigrolle
      • Mehl für die Arbeitsfläche

      Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Springform ausrollen. Der Teig sollte an den Rändern etwas höher ein. Teig auf die Teigrolle legen oder vorsichtig falten und in die Springform (26 cm ∅) legen, ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. 

      • 200 g Knoblauch-Schinkenwurst
      • 25 g Schnittlauch
      • 2 Eier
      • 400 g Saure Sahne
      • Salz
      • Pfeffer

      Schinkenwurst in Scheiben schneiden und den Boden damit auslegen. Lauchfüllung darüber verteilen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. 2 Eier, saure Sahne und Schnittlauch kräftig verrühren, leicht salzen und pfeffern. Ei-Mischung über die Füllung gießen und die Quiche 45 Minuten goldgelb backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie397 kcal18 %
    Kohlenhydrate20.2 g7 %
    Fett29.8 g40 %
    Eiweiß13.8 g25 %
    Vitamin B10.3 mg25 %
    Folat76.9 µg19 %
    Vitamin C13.6 mg14 %
    Niacin4.3 mg33 %

    Tipp

    Soll es etwas schneller gehen, kann man auch auf einen fertigen Mürbeteig aus dem Kühlregal zurückgreifen. 

    Köchin & Food-Stylistin

    Susanne Schanz

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.