REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zwiebelkuchen mit Schmand

Zwiebelkuchen mit Schmand

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Hobel
    Zutaten
    • 1 Gemüsezwiebel
    • 2 große rote Zwiebeln
    • 2 EL Rapsöl
    • 80 g Speck gewürfelt

    Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Öl einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck darin anbraten. 

  • Du brauchst
    • Ofenform
    Zutaten
    • 1 TL Butter
    • 550 g Fertig-Pizzateig (XXL)

    Backform oder Backblech mit etwas Butter fetten und Form mit dem Teig auslegen.

  • Zutaten
    • 4 Eier
    • 400 g Schmand
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.25 TL gemahlener Kümmel
    • 1 Packung(en) Petersilie

    Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eier verquirlen und mit Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Petersilie waschen, hacken und die Hälfte zur Eier-Schmand-Mischung geben. Zwiebel und Speck dazugeben. Alles auf dem Teig verteilen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Zwiebelkuchen ca. 40 Minuten backen. Dann mit Backpapier abdecken, damit er nicht anbrennt und weitere 10-15 Minuten goldgelb backen. Ca. 5-10 Minuten ruhen lassen, dann kann man ihn besser anschneiden kann und zum Schluss mit restlicher Petersilie bestreut servieren. 

Tipp

Den gemahlenen Kümmel schmeckt man kaum heraus, aber er ist gut für die Bekömmlichkeit von Zwiebeln.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen