Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Hobel
Ofenform
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Hobel
Zutaten
1
Gemüsezwiebel
2
große rote Zwiebeln
2 EL
Rapsöl
80 g
Speck gewürfelt
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Öl einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck darin anbraten.
Du brauchst
Ofenform
Zutaten
1 TL
Butter
550 g
Fertig-Pizzateig (XXL)
Backform oder Backblech mit etwas Butter fetten und Form mit dem Teig auslegen.
Zutaten
4
Eier
400 g
Schmand
Salz
Pfeffer
0.25 TL
gemahlener Kümmel
1 Packung(en)
Petersilie
Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eier verquirlen und mit Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Petersilie waschen, hacken und die Hälfte zur Eier-Schmand-Mischung geben. Zwiebel und Speck dazugeben. Alles auf dem Teig verteilen.
Du brauchst
Backpapier
Zwiebelkuchen ca. 40 Minuten backen. Dann mit Backpapier abdecken, damit er nicht anbrennt und weitere 10-15 Minuten goldgelb backen. Ca. 5-10 Minuten ruhen lassen, dann kann man ihn besser anschneiden kann und zum Schluss mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Den gemahlenen Kümmel schmeckt man kaum heraus, aber er ist gut für die Bekömmlichkeit von Zwiebeln.