Zwiebelkuchen mit Schmand

Zwiebelkuchen mit Schmand

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
39

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Zubereitung

  • Hobel
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 große rote Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 80 g Speck gewürfelt

Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Öl einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck darin anbraten. 

  • Ofenform
  • 1 TL Butter
  • 550 g Fertig-Pizzateig (XXL)

Backform oder Backblech mit etwas Butter fetten und Form mit dem Teig auslegen.

  • 4 Eier
  • 400 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 TL gemahlener Kümmel
  • 1 Pck. Petersilie

Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eier verquirlen und mit Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Petersilie waschen, hacken und die Hälfte zur Eier-Schmand-Mischung geben. Zwiebel und Speck dazugeben. Alles auf dem Teig verteilen.

  • Backpapier

Zwiebelkuchen ca. 30-40 Minuten goldgelb backen, ggf. abdecken, falls er zu dunkel wird. Ca. 5-10 Minuten ruhen lassen, dann kann man ihn besser anschneiden und zum Schluss mit restlicher Petersilie bestreut servieren. 

 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

627 kcal

Kohlenhydrate

47,6 g

Fett

42,7 g

Eiweiß

14,9 g

Zwiebelkuchen mit Schmand

Tipp zum Rezept

Den gemahlenen Kümmel schmeckt man kaum heraus, aber er ist gut für die Bekömmlichkeit von Zwiebeln.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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