• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Zwiebelkuchen mit Schmand

Zwiebelkuchen mit Schmand

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
35

Zubereitung

  • Hobel
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 große rote Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 80 g Speck gewürfelt
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Öl einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck darin anbraten. 

  • Ofenform
  • 1 TL Butter
  • 550 g Fertig-Pizzateig (XXL)
Backform oder Backblech mit etwas Butter fetten und Form mit dem Teig auslegen.

  • 4 Eier
  • 400 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.25 TL gemahlener Kümmel
  • 1 Pck. Petersilie
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eier verquirlen und mit Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Petersilie waschen, hacken und die Hälfte zur Eier-Schmand-Mischung geben. Zwiebel und Speck dazugeben. Alles auf dem Teig verteilen.

  • Backpapier
Zwiebelkuchen ca. 30-40 Minuten goldgelb backen, ggf. abdecken, falls er zu dunkel wird. Ca. 5-10 Minuten ruhen lassen, dann kann man ihn besser anschneiden und zum Schluss mit restlicher Petersilie bestreut servieren.   
Zwiebelkuchen mit Schmand

Tipp zum Rezept

Den gemahlenen Kümmel schmeckt man kaum heraus, aber er ist gut für die Bekömmlichkeit von Zwiebeln.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken