Zubereitung
- Hobel
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 große rote Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 80 g Speck gewürfelt
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Öl einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck darin anbraten.
- Ofenform
- 1 TL Butter
- 550 g Fertig-Pizzateig (XXL)
Backform oder Backblech mit etwas Butter fetten und Form mit dem Teig auslegen.
- 4 Eier
- 400 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- 0.25 TL gemahlener Kümmel
- 1 Pck. Petersilie
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eier verquirlen und mit Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Petersilie waschen, hacken und die Hälfte zur Eier-Schmand-Mischung geben. Zwiebel und Speck dazugeben. Alles auf dem Teig verteilen.
- Backpapier
Zwiebelkuchen ca. 30-40 Minuten goldgelb backen, ggf. abdecken, falls er zu dunkel wird. Ca. 5-10 Minuten ruhen lassen, dann kann man ihn besser anschneiden und zum Schluss mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Den gemahlenen Kümmel schmeckt man kaum heraus, aber er ist gut für die Bekömmlichkeit von Zwiebeln.
Köchin & Food-Stylistin
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Anonym
Die Backzeit und Temperaturen sind zu lang und zu hoch angegeben. Das Ergebnis war, dass der Boden trocken und hart war. Sehr schade.
Anonym
preiswert, Zubereitung problemlos, - SCHMECKT!
Backzeit / Temperatur kann nicht stimmen!
Ergebnis war übel