• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Zwetschgenkuchen mit Pudding

Eine Bewertung
 Zwetschgenkuchen mit Pudding

Gesamtzeit2:45 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Kuchengitter

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 30 g Hefe (frisch)
    • 1 TL Zucker
    • 100 ml Milch (3,8 % Fett)
    • 100 g Weizenmehl Type 405

    Für den Ansatz die Hefe mit 1 TL Zucker in 100 ml lauwarmer Milch auflösen. In eine Schüssel geben und mit 100 g Weizenmehl mithilfe eines Handrührgeräts verkneten. Den Teigansatz mit einem feuchten Tuch abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 Bio Zitrone
    • 400 g Weizenmehl Type 405
    • 100 g Butter
    • 2 Eier (Größe M)
    • 80 g Zucker
    • 2 TL Bourbon Vanillezucker
    • 2 Prise(n) Salz
    • 150 ml Milch (3,8 % Fett)

    Die Zitrone waschen, trocknen und etwas Schale abreiben. 400 g Weizenmehl, 100 g zimmerwarme Butter, 2 zimmerwarme Eier, 80 g Zucker, 2TL Vanillezucker, Zitronenabrieb und 2 Prisen Salz mit dem Hefeteigansatz verkneten. 150 ml lauwarme Milch zugießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  • Zutaten
    • 200 g Weizenmehl Type 405
    • 100 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 2 TL Zimt
    • 2 TL Bourbon Vanillezucker

    In der Zwischenzeit 200 g Weizenmehl, 100 g weiche Butter, 100 g Zucker, 2 TL Zimt und 2 TL Vanillezucker zu Streuseln kneten und kalt stellen.

  • Zutaten
    • 1.5 kg Zwetschgen

    Zwetschgen waschen, halbieren und den Kern entfernen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Den Hefeteig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche durchkneten und auf Größe des Blechs ausrollen. Auf das Backblech legen, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und erneut 15 Minuten gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Kuchengitter
    Zutaten
    • 2 Paeckchen Backfeste Puddingcreme
    • 500 ml Milch (3,8 % Fett)
    • 80 g Zwieback

    Für die Vanillecreme die backfeste Puddingcreme mit 500 ml Milch verrühren und auf dem Teig verteilen. Zwieback fein zerbröseln und auf die Creme streuen. Zwetschgen darauf verteilen. Mit den Streuseln bedecken und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie262 kcal12 %
Kohlenhydrate43.2 g14 %
Fett7.9 g11 %
Eiweiß4.7 g9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diesen Blechkuchen kannst du je nach Saison auch mit anderen Früchten belegen, z. B. mit Äpfeln oder Aprikosen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion