• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Honigkuchen

Honigkuchen

55min Gesamtzeit
Leicht
15min Zubereitung
7

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Butter für die Form
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 x 11 cm) mit Butter fetten. 

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • Bio-Orange
  • 120 g Butter (weich)
  • 250 g Honig (flüssig)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 EL Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise(n) Salz
Orange waschen und die Schale abreiben. Die weiche Butter, Honig, Eier und Orangenabrieb mit dem Handrührgerät vermischen. Das Mehl mit Kakao, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz vermischen und unter die Butter-Honig-Masse rühren. 

Den Teig in die Form geben, glatt streichen und ca. 40 Minuten backen. Wenn bei der Stäbchenprobe der Holzspieß ohne Krümel herauskommt, ist der Kuchen fertig.

  • Puderzucker zum Bestäuben
Den Honigkuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Honigkuchen

Tipp zum Rezept

Der Honigkuchen schmeckt auch lecker mit einem Schokoladenguss und mit gehackten Mandeln bestreut. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken