Gewählte Zutaten:
150 g kalte Butter in Würfel schneiden. 300 g Mehl, 80 g Zucker, Ei und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und alle Zutaten mit den Knethaken eines Rührgeräts gut verkneten. Teig zudecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch noch mal längs bis zur Hälfte einschneiden (nicht durchschneiden).
Die Springform fetten und bemehlen. Den Teig etwas größer als die Springform ausrollen und in die Kuchenform legen, den Teig an den Rändern leicht hochdrücken. Die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel 100 g Mehl, 60 g Butter, Zimt, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit den (kalten) Händen so lange vermengen, bis Streusel entstehen. Die Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sei leicht braun sind und über die Streusel geben.
Den Kuchen etwa 50 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 358 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 45.1 g | 15 % |
Fett | 17.6 g | 23 % |
Eiweiß | 5.5 g | 10 % |
Ballaststoffe | 3.1 g | 10 % |
Vitamin A | 141 μg | 18 % |
Niacin | 1.7 mg | 13 % |
Magnesium | 21 mg | 6 % |
Weil er lecker ist hab ihn aber noch abgeändert ,indem ich auf den Teig Marzipan ausgerollt habe super lecker raffiniert