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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 24 cm
Teigrolle
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 g
Butter (kalt)
300 g
Mehl (Type 405)
80 g
Zucker
1
Ei (Größe M)
1 Prise(n)
Salz
150 g kalte Butter in Würfel schneiden. 300 g Mehl, 80 g Zucker, Ei und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Butterwürfel dazugeben und alle Zutaten mit den Knethaken eines Rührgeräts gut verkneten. Teig zudecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zutaten
1 kg
Zwetschgen
Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch noch mal längs bis zur Hälfte einschneiden (nicht durchschneiden).
Du brauchst
Springform 24 cm
Teigrolle
Zutaten
Fett und Mehl für die Springform
Die Springform fetten und bemehlen. Den Teig etwas größer als die Springform ausrollen und in die Kuchenform legen, den Teig an den Rändern leicht hochdrücken. Die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
Zutaten
100 g
Mehl (Type 405)
60 g
Butter (kalt)
1 TL
Zimt
50 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
Für die Streusel 100 g Mehl, 60 g Butter, Zimt, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit den (kalten) Händen so lange vermengen, bis Streusel entstehen. Die Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
Zutaten
3 EL
Mandeln (gehobelt)
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sei leicht braun sind und über die Streusel geben.
Den Kuchen etwa 50 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
358 kcal
16 %
Kohlenhydrate
45.1 g
15 %
Fett
17.6 g
23 %
Eiweiß
5.5 g
10 %
Ballaststoffe
3.1 g
10 %
Vitamin A
141 μg
18 %
Niacin
1.7 mg
13 %
Magnesium
21 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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