Gewählte Zutaten:
Eier mit 4 EL Zucker, Salz und Milch mit einem Handrührgerät oder Schneebesen verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
0,5 EL Öl in der Pfanne erhitzen und nach und nach dünne Pfannkuchen backen. Nach jedem Pfannkuchen wieder 0,5 EL Öl in die Pfanne geben.
250 g Himbeeren mit 2 EL Zucker pürieren, die Pfannkuchen damit bestreichen und zweimal zusammenklappen. Mit den übrigen Himbeeren garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 319 kcal | 14 % |
Eiweiß | 6.9 g | 13 % |
Fett | 10.4 g | 14 % |
Kohlenhydrate | 50 g | 17 % |
Vitamin A | 140 μg | 18 % |
Vitamin C | 10.4 mg | 10 % |
Calcium | 112.1 mg | 11 % |
Eisen | 1.3 mg | 9 % |
Falls dich die kleinen Himbeerkerne stören, kannst du das Himbeerpüree durch ein feinmaschiges Sieb streichen.
Dieses Rezept ist großartig für Menschen, die kein Gluten vertragen. Mit dem glutenfreien Mehl von Rewe ist es eine super Alternative zu normalen Pfannekuchen. Man kann ihn wunderbar abwechslungsreich gestalten. Mal würzig ohne Zucker, mal süß mit Zucker, belegt als