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Glutenfreie Pfannkuchen

Glutenfreie Pfannkuchen

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Eier mit 4 EL Zucker, Salz und Milch mit einem Handrührgerät oder Schneebesen verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet

    0,5 EL Öl in der Pfanne erhitzen und nach und nach dünne Pfannkuchen backen. Nach jedem Pfannkuchen wieder 0,5 EL Öl in die Pfanne geben.

  3. 250 g Himbeeren mit 2 EL Zucker pürieren, die Pfannkuchen damit bestreichen und zweimal zusammenklappen. Mit den übrigen Himbeeren garnieren.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Falls Sie die kleinen Himbeerkerne stören, können Sie das Himbeerpüree durch ein feinmaschiges Sieb streichen.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    328kcal15%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    12g15%
  • Kohlenhydrate
    12g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    137,0μg17%
  • Vitamin C
    10,4mg10%
  • Kalium
    270,0mg14%
  • Calcium
    116,0mg12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
8 Stück/Stücke
  • 4 Eier
  • 6 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 500 ml REWE Frei von H-Vollmilch
  • 300 g REWE Frei von Mehlmischung
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Rapsöl
  • 300 g Himbeeren
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pfanne, beschichtet