rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zwetschgen-blechkuchen/
Zwetschgen-Blechkuchen

Zwetschgen-Blechkuchen

Gesamt: 50 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(7)
Einfach

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Die Zutaten für den Teig zusammen verkneten, nach Bedarf noch Mehl hinzufügen und etwas ruhen lassen.

  3. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Mit geviertelten Pflaumen dicht belegen.

  4. Mehl, Nüsse, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten und über den Zwetschgen verteilen. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Sophie
Sophie

Zwetschgen sind eine besondere Sorte der Pflaumen und haben im Spätsommer und Frühherbst Saison. Die Früchte lassen sich auch hervorragend einfrieren und können dann auch ganzjährig verarbeitet werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    213kcal 10%
  • Eiweiß
    5g 9%
  • Fett
    9g 12%
  • Kohlenhydrate
    28g 9%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    0.3μg
  • Vitamin E
    3.0mg 25%
  • Vitamin B2
    0.08mg 7%
  • Magnesium
    13.0mg 3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen