REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zwetschgen-Blechkuchen

Zwetschgen-Blechkuchen

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 24 Stücke

24 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • Die Zutaten für den Teig zusammen verkneten, nach Bedarf noch Mehl hinzufügen und etwas ruhen lassen.

  • Zwetschgen entsteinen und vierteln. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Mit geviertelten Pflaumen dicht belegen.

  • Mehl, Nüsse, Zucker und Butter zu Streuseln verkneten und über den Zwetschgen verteilen. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie213 kcal10 %
Eiweiß5 g9 %
Fett9 g12 %
Kohlenhydrate28 g9 %
Vitamin A0.3 μg
Vitamin E3 mg25 %
Vitamin B20.08 mg7 %
Magnesium13 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zwetschgen sind eine besondere Sorte der Pflaumen und haben im Spätsommer und Frühherbst Saison. Die Früchte lassen sich auch hervorragend einfrieren und können dann auch ganzjährig verarbeitet werden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen