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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Teigrolle
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zutaten
250 g
Quark oder Schichtkäse
2
Eier
1 EL
Naturjoghurt
6 EL
Sonnenblumenöl
4 EL
Zucker
1 Paeckchen
Backpulver
400 g
Weizenmehl Type 405
1 Prise(n)
Salz
etwas Zitronenabrieb
1 TL
Rum
Quark bzw. Schichtkäse mit 2 Eiern, Naturjoghurt, Sonnenblumenöl und 4 EL Zucker vermischen. 400 g Weizenmehl mit 1 Päckchen Backpulver mischen, zusammen mit Salz, Zitronenschale und Rum zur Quarkmasse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch Mehl hinzufügen. Teig kurz ruhen lassen.
Du brauchst
Teigrolle
Zutaten
1.5 kg
Zwetschgen
Zwetschgen entsteinen und vierteln. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Mit geviertelten Zwetschgen dicht belegen.
Zutaten
100 g
Weizenmehl Type 405
50 g
gehackte Haselnüsse
100 g
Zucker
100 g
Butter
100 g Mehl, Haselnüsse, 100 g Zucker und Butter zu Streuseln verkneten und über den Zwetschgen verteilen. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
176 kcal
8 %
Eiweiß
4.5 g
8 %
Fett
8.1 g
11 %
Kohlenhydrate
22.1 g
7 %
Vitamin A
70 μg
9 %
Vitamin E
2.7 mg
23 %
Ballaststoffe
1.6 g
5 %
Kalium
151 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zwetschgen sind eine besondere Sorte der Pflaumen und haben im Spätsommer und Frühherbst Saison. Die Früchte lassen sich auch hervorragend einfrieren und können dann auch ganzjährig verarbeitet werden.
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