REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Einfacher Zitronen-Blechkuchen

697 Bewertungen
Einfacher Zitronen-Blechkuchen

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Küchenreibe
    • Zitruspresse

    Backofen auf 175 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zitronen heiß abwaschen, Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen.

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Zucker und Butter fünf Minuten mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen, dann die Eier untermixen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Holzstäbchen

    Mehl, Backpulver, 2 EL Zitronenabrieb und 3 EL Zitronensaft dazugeben, alles zu einem glatten Teig vermixen. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen, 25 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist (Stäbchenprobe!). Komplett auskühlen lassen.

  • Für den Zitronen-Zuckerguss den Puderzucker mit 5 EL Wasser und 1 EL Zitronensaft glattrühren und über den Kuchen gießen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie355 kcal16 %
Eiweiß4.53 g8 %
Fett18.2 g24 %
Kohlenhydrate42.4 g14 %
Natrium49.6 mg9 %
Chlorid51.1 mg6 %
Kalium88.8 mg4 %
Calcium17.3 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser Blechkuchen ist einfach gemacht und schmeckt Erwachsenen und Kindern gut! Er ist ein tolles Mitbringsel für einen Geburtstag oder ein üppiges Brunch-Buffet!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion