Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Küchenreibe
Zitruspresse
Handmixer
Holzstäbchen
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Küchenreibe
Zitruspresse
Zutaten
2
Bio-Zitronen
Backofen auf 175 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zitronen heiß abwaschen, Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
300 g
Zucker
350 g
Butter
6
Eier
Zucker und Butter fünf Minuten mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen, dann die Eier untermixen.
Du brauchst
Handmixer
Holzstäbchen
Zutaten
350 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Mehl, Backpulver, 2 EL Zitronenabrieb und 3 EL Zitronensaft dazugeben, alles zu einem glatten Teig vermixen. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen, 25 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist (Stäbchenprobe!). Komplett auskühlen lassen.
Zutaten
200 g
Puderzucker
Für den Zitronen-Zuckerguss den Puderzucker mit 5 EL Wasser und 1 EL Zitronensaft glattrühren und über den Kuchen gießen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
316 kcal
14 %
Eiweiß
3.7 g
7 %
Fett
16.2 g
22 %
Kohlenhydrate
38.9 g
13 %
Folat
13.2 µg
3 %
Calcium
15.2 mg
2 %
Magnesium
6.4 mg
2 %
Eisen
0.5 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieser Blechkuchen ist einfach gemacht und schmeckt Erwachsenen und Kindern gut! Er ist ein tolles Mitbringsel für einen Geburtstag oder ein üppiges Brunch-Buffet!