REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Einfacher Zitronen-Blechkuchen

Einfacher Zitronen-Blechkuchen

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 20 Stücke

20 Stücke
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Handmixer
  • Holzstäbchen

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Küchenreibe
    • Zitruspresse

    Backofen auf 175 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zitronen heiß abwaschen, Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen.

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Zucker und Butter fünf Minuten mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen, dann die Eier untermixen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Holzstäbchen

    Mehl, Backpulver, 2 EL Zitronenabrieb und 3 EL Zitronensaft dazugeben, alles zu einem glatten Teig vermixen. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen, 25 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist (Stäbchenprobe!). Komplett auskühlen lassen.

  • Für den Zitronen-Zuckerguss den Puderzucker mit 5 EL Wasser und 1 EL Zitronensaft glattrühren und über den Kuchen gießen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie355 kcal16 %
Eiweiß4.53 g8 %
Fett18.2 g24 %
Kohlenhydrate42.4 g14 %
Natrium49.6 mg9 %
Chlorid51.1 mg6 %
Kalium88.8 mg4 %
Calcium17.3 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser Blechkuchen ist einfach gemacht und schmeckt Erwachsenen und Kindern gut! Er ist ein tolles Mitbringsel für einen Geburtstag oder ein üppiges Brunch-Buffet!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen