Zubereitung
- Zestenreibe
- Dessertgläser
- 100 g Cantuccini
- 1 Bio-Orange
Die Cantuccini grob hacken und die Orange waschen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und die Cantuccini mit 3 EL Orangensaft beträufeln. Etwa 2 EL Cantuccini zum Dekorieren beiseitelegen und die restlichen auf 4 Dessertgläser verteilen.
- 2 Eier
- 50 g feinster Zucker
Für die Orangencreme Eigelb und Eiweiß voneinander trennen. Die Eigelbe mit Zucker und dem Orangenabrieb in eine Edelstahlschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Die Schüssel über ein Wasserbad setzen und die Mischung weiter rühren, bis sie dickflüssig wird. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen.
- Handmixer
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Orangenlikör
Anschließend das Eiweiß und die Sahne getrennt voneinander steif schlagen und vorsichtig mit dem restlichen Orangensaft und dem Orangenlikör unter die Eigelb-Mischung heben. Auf die Dessertgläser verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen und anschließend mit den zur Seite gelegten Cantuccini garnieren.