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Schaschlik-Grillspieße

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Gesamtzeit5:45 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Grill
  • Metallspieße

Zubereitung

    • 4 rote Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen

    Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. 2 Zwiebeln in Ringe, die restlichen 2 in Spalten schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

    • 1 EL Paprikapulver
    • 1 TL Oregano
    • 1 TL Senfkörner
    • 1 TL Koriander, gemahlen
    • 1 TL Meersalz
    • 250 g Putenbrustfilet (z. B. von Wilhelm Brandenburg)
    • 250 g Schweinenacken (z. B. von REWE Bio)
    • 250 g Roastbeef
    • 150 ml Mineralwasser
    • 30 ml Weinessig

    Die Gewürze vermischen und das Fleisch in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden. Fleischwürfel mit der Gewürzmischung gut vermengen. Dann mit den Zwiebelringen und Knoblauchscheiben in eine Schüssel geben. Mit Mineralwasser und 30 ml Weinessig auffüllen und alles etwa 5 Stunden marinieren.

    • Grill
    • Metallspieße
    • 150 g Bauchspeck
    • 200 g bunte Paprika

    Den Grill für direktes Grillen vorheizen und den Bauchspeck in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die restlichen Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, mit dem Speck und den Paprikastücken abwechselnd auf die Metallspieße stecken. Die Spieße bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 6 bis 8 Minuten grillen. Gelegentlich wenden.

    • 30 ml Weinessig
    • 60 ml Öl
    • 0.5 Bund Dill
    • 0.5 Bund Petersilie
    • Salz
    • Pfeffer

    Den restlichen Weinessig mit dem neutralen Öl verrühren. Mit gehacktem Dill und der Petersilie zu den Zwiebelspalten geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die marinierten Zwiebeln über die gegarten Spieße geben.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie715 kcal33 %
Kohlenhydrate11.6 g4 %
Eiweiß31.8 g58 %
Fett61.5 g82 %
Vitamin B125 μg200 %
Calcium55.4 mg6 %
Magnesium64.3 mg17 %
Eisen3.3 mg24 %

Tipp

Die Spieße kannst du zusätzlich mit halbierten Pilzen verfeinern. Köstlich!

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