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Schaschlik-Grillspieße

Schaschlik-Grillspieße

Gesamt: 5 h 35 min
Zubereitung: 35 min
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Zubereitung

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  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwei Zwiebeln in Ringe, die restlichen zwei in Spalten schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

  2. Die Gewürze vermischen und das Fleisch in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden. Fleischwürfel mit der Gewürzmischung gut vermengen. Dann mit den Zwiebelringen und Knoblauchscheiben in eine Schüssel geben. Mit Mineralwasser und 30 ml Weinessig auffüllen und alles etwa 5 Stunden marinieren.

  3. Sie benötigen
    Grill •Metallspieße

    Den Grill für direktes Grillen vorheizen und den Bauchspeck in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die restlichen Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, mit dem Speck und den Paprikastücken abwechselnd auf die Metallspieße stecken. Die Spieße bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel etwa 6 bis 8 Minuten grillen. Gelegentlich wenden.

  4. Den restlichen Weinessig mit dem neutralen Öl verrühren. Mit gehacktem Dill und der Petersilie zu den Zwiebelspalten geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die marinierten Zwiebeln über die gegarten Spieße geben.

Sophie
Sophie

Die Spieße zusätzlich mit halbierten Pilzen verfeinern. Köstlich!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    757kcal
  • Kohlenhydrate
    16g
  • Eiweiß
    40g
  • Fett
    57g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    157,0mg
  • Vitamin E
    14,3mg
  • Chlorid
    975,0mg
  • Kalium
    996,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Meersalz
  • 250 g Putenbrustfilet (z. B. von Wilhelm Brandenburg)
  • 250 g Schweinenacken (z. B. von REWE Bio)
  • 250 g Roastbeef
  • 150 ml Mineralwasser
  • 60 ml Weinessig
  • 150 g Bauchspeck
  • 200 g bunte Paprika
  • 60 ml Öl
  • 0,50 Bund Dill
  • 0,50 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Grill
  • Metallspieße