• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zucchini-Flammkuchen mit Speck

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    44 Bewertungen
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Zestenreibe
    • Teigrolle
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 21 g Hefe
      • 1 Prise(n) Zucker
      • 350 g Mehl
      • Salz
      • 3 EL Olivenöl

      Hefe, Zucker und 5 EL lauwarmes Wasser verrühren. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefemischung, 150–200 ml lauwarmes Wasser und 3 EL Öl zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

      • Zestenreibe
      • 1 Bio-Zitrone
      • 1 REWE Regional Zucchini
      • 1 Zwiebel
      • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
      • 0.5 Bund REWE Regional Schnittlauch
      • 250 g Ricotta
      • 1 EL Olivenöl
      • Salz
      • Pfeffer aus der Mühle

      Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft von einer Hälfte auspressen. Zucchini putzen, waschen und leicht diagonal in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel Ricotta, 1 EL Öl, Zitronenschale und 1–2 Spritzer Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • Teigrolle
      • Backpapier
      • Mehl für die Arbeitsfläche

      Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig halbieren. Erste Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 20 cm x 30 cm) ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit ca. der Hälfte der Ricottacreme bestreichen. Jeweils ca. die Hälfte der Zucchini, Zwiebel und Speck darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und mit Schnittlauch bestreuen. Inzwischen 2. Flammkuchen vorbereiten und ebenso backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie613 kcal28 %
    Eiweiß21.4 g39 %
    Fett26.1 g35 %
    Kohlenhydrate74.8 g25 %
    Ballaststoffe4.5 g15 %
    Folat237.5 µg59 %
    Vitamin C16.2 mg16 %
    Calcium166.9 mg17 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.