• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Zucchini-Flammkuchen mit Speck

44 Bewertungen
Zucchini-Flammkuchen mit Speck

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • Teigrolle
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 21 g Hefe
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 350 g Mehl
    • Salz
    • 3 EL Olivenöl

    Hefe, Zucker und 5 EL lauwarmes Wasser verrühren. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefemischung, 150–200 ml lauwarmes Wasser und 3 EL Öl zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 REWE Regional Zucchini
    • 1 Zwiebel
    • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
    • 0.5 Bund REWE Regional Schnittlauch
    • 250 g Ricotta
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft von einer Hälfte auspressen. Zucchini putzen, waschen und leicht diagonal in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel Ricotta, 1 EL Öl, Zitronenschale und 1–2 Spritzer Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Backpapier
    Zutaten
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig halbieren. Erste Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 20 cm x 30 cm) ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit ca. der Hälfte der Ricottacreme bestreichen. Jeweils ca. die Hälfte der Zucchini, Zwiebel und Speck darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und mit Schnittlauch bestreuen. Inzwischen 2. Flammkuchen vorbereiten und ebenso backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie613 kcal28 %
Eiweiß21.4 g39 %
Fett26.1 g35 %
Kohlenhydrate74.8 g25 %
Ballaststoffe4.5 g15 %
Folat237.5 µg59 %
Vitamin C16.2 mg16 %
Calcium166.9 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion