Flammkuchen mit Birne, Radicchio und Walnüssen

Flammkuchen mit Birne, Radicchio und Walnüssen

40min Gesamtzeit
Einfach
28min Zubereitung
33

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Pck. Flammkuchenteig
  • 200 g Crème Fraîche
  • 1 Prise(n) Fleur de Sel
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 kleiner Radicchio
  • 2 Birnen
  • 1,5 Stück Le Rustique

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Flammkuchenteig ausrollen und mit Crème Fraîche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radicchio waschen, fein schneiden und auf den Flammkuchen verteilen. Birnne waschen, vierteln, das Gehäuse herausschneiden. Die Viertel in dünne Spalten schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. Käse in Scheiben schneiden und über die Birnen geben. Den Flammkuchen ca. 12 Minuten knusprig backen.

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu duften.

  • 2 EL Honig

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Die Walnüsse darüber verteilen und Honig darauf träufeln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

885 kcal

Kohlenhydrate

85,4 g

Fett

47,3 g

Eiweiß

32,2 g

Flammkuchen mit Birne, Radicchio und Walnüssen

Tipp zum Rezept

Du möchtest den Flammkuchen etwas fettärmer zubereiten? Dann nimm die Light-Variante des Le Rustique Käses.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken