• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Flammkuchen mit Birne, Radicchio und Walnüssen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
33 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung28 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 2 Packung(en) Flammkuchenteig
    • 200 g Crème Fraîche
    • 1 Prise(n) Fleur de Sel
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 1 kleiner Radicchio
    • 2 Birnen
    • 1.5 Stück Le Rustique

    Backofen auf 220 Grad vorheizen. Flammkuchenteig ausrollen und mit Crème Fraîche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radicchio waschen, fein schneiden und auf den Flammkuchen verteilen. Birnne waschen, vierteln, das Gehäuse herausschneiden. Die Viertel in dünne Spalten schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. Käse in Scheiben schneiden und über die Birnen geben. Den Flammkuchen ca. 12 Minuten knusprig backen.

  1. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu duften.

    • 2 EL Honig

    Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Die Walnüsse darüber verteilen und Honig darauf träufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie885 kcal40 %
Eiweiß32.2 g59 %
Fett47.3 g63 %
Kohlenhydrate85.4 g28 %
Ballaststoffe5.2 g17 %
Folat78.4 µg20 %
Calcium602 mg60 %
Vitamin B122.6 μg104 %

Tipp

Du möchtest den Flammkuchen etwas fettärmer zubereiten? Dann nimm die Light-Variante des Le Rustique Käses.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.