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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Frischhaltefolie
Teigrolle
Tarteform
Backpapier
Zestenreibe
Zitruspresse
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Frischhaltefolie
Teigrolle
Tarteform
Zutaten
100 g
Zucker
75 g
weiche Butter
1
Ei
1 Prise(n)
Salz
200 g
Mehl
0.5 TL
Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 100 g Zucker, Butter, 1 Ei und Salz schaumig rühren. Mehl und 0,5 TL Backpulver vermischen und unter den Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tarteform ausrollen. Vorsichtig in eine gefettete Tarteform legen, einen Rand hochziehen.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
200 g
weiße Bohnen zum Blindbacken
100 g
weiße Schokolade
Den Boden mit Backpapier bedecken, getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 15 Minuten blindbacken. Hülsenfrüchte entfernen und weitere 5 Minuten backen, dann etwas auskühlen lassen. Backofen nicht ausschalten. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf dem Tarteboden verstreichen. Trocknen lassen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zitruspresse
Zutaten
7
Bio-Zitronen
150 g
Zucker
25 g
Speisestärke
Zitronen waschen, gut abtrocknen, Schale abreiben, dann halbieren und Saft auspressen. 225 ml Saft abmessen und mit der abgeriebenen Schale, 150 g Zucker sowie der Stärke verrühren und bei niedriger Temperatur erwärmen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
2
Eier
2
Eigelbe
2 Eier und 2 Eigelbe schaumig rühren. Die Zitronen-Zucker-Mischung unterheben. Dann alles im Topf unter Rühren erwärmen, bis die Masse dicklich wird. Etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem vorgebackenen Tarteboden verstreichen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
2
Eiweiße
100 g
Zucker
2 Eiweiße steif schlagen, 100 g Zucker beim Eiweiß schlagen einrieseln lassen. Die Baisermasse schlagen, bis sie glänzt. Auf die Zitronencreme streichen, einen kleinen Rand frei lassen. Nach Belieben Spitzen aus der Baisermasse hochziehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
317 kcal
14 %
Kohlenhydrate
49.9 g
17 %
Fett
10.3 g
14 %
Eiweiß
5.24 g
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Damit die Zitronencreme perfekt gelingt, solltest du sie im Topf erwärmen, die Masse sollte jedoch nicht so heiß werden, dass sie kocht.
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