Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 0.5 TL Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 300 g Weizenmehl Type 405
Die zimmerwarme Butter mit 100 g Zucker, Salz, einem Eigelb und Mehl in eine Schüssel geben. Alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
- Zitruspresse
- 3 REWE Bio Zitronen
- 60 g Zucker
- 100 g Sahne
- 3 Eier
Währenddessen 3 Zitronen auspressen und mit dem restlichen Zucker, der Sahne und 3 Eiern verrühren. Den Ofen auf ca. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teigrolle
- Tarteform
Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte den Teig dünn ausrollen. Die Tarteform mit Butter einfetten. Den Teig über die Form legen und vorsichtig hineindrücken. Der Teig sollte leicht über den Rand ragen. Die ausgelegte Form noch einmal für 30 Minuten kalt stellen und danach für 15 Minuten bei 180 °C backen.
Die Temperatur des Ofens auf 160 °C reduzieren und die vorbereitete Zitronenfüllung in die Tarteform gießen. Alles für 30 Minuten weiterbacken lassen.
- Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
- 1 REWE Bio Zitrone
- 60 g Brombeeren
- 60 g Himbeeren
- 40 g Blaubeeren
- 40 g Johannisbeeren
- 1 EL Waldhonig, flüssig
- 2 EL brauner Zucker
Die übrige Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Beeren und Honig vermengen. Die fertig gebackene, leicht ausgekühlte Zitronentarte mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren. Die Früchte darüber verteilen und servieren.