• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zitronentarte mit Beeren

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
28 Bewertungen
Gesamtzeit2:45 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 10 Stücke
10 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Zitruspresse
  • Teigrolle
  • Tarteform
  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)

Zubereitung

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 200 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 0.5 TL Salz
    • 1 Ei
    • 300 g Mehl

    Die zimmerwarme Butter mit 100 g Zucker, Salz, einem Eigelb und Mehl in eine Schüssel geben. Alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

     

    • Zitruspresse
    • 3 REWE Bio Zitronen
    • 60 g Zucker
    • 100 g Sahne
    • 3 Eier

    Währenddessen 3 Zitronen auspressen und mit dem restlichen Zucker, der Sahne und 3 Eiern verrühren. Den Ofen auf ca. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

     

    • Teigrolle
    • Tarteform

    Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte den Teig dünn ausrollen. Die Tarteform mit Butter einfetten. Den Teig über die Form legen und vorsichtig hineindrücken. Der Teig sollte leicht über den Rand ragen. Die ausgelegte Form noch einmal für 30 Minuten kalt stellen und danach für 15 Minuten bei 180 °C backen.

     

  1. Die Temperatur des Ofens auf 160 °C reduzieren und die vorbereitete Zitronenfüllung in die Tarteform gießen. Alles für 30 Minuten weiterbacken lassen.

     

    • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
    • 1 REWE Bio Zitrone
    • 60 g Brombeeren
    • 60 g Himbeeren
    • 40 g Blaubeeren
    • 40 g Johannisbeeren
    • 1 EL Waldhonig, flüssig
    • 2 EL brauner Zucker

    Die übrige Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Beeren und Honig vermengen. Die fertig gebackene, leicht ausgekühlte Zitronentarte mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren. Die Früchte darüber verteilen und servieren.

     

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie404 kcal18 %
Eiweiß6.2 g11 %
Fett22.7 g30 %
Kohlenhydrate44.3 g15 %
Ballaststoffe1.7 g6 %
Folat25.5 µg6 %
Calcium34.2 mg3 %
Magnesium16.3 mg4 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.