rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zitronentarte-mit-beeren/
Zitronentarte mit Beeren

Zitronentarte mit Beeren

Gesamt: 25 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1.  

    Die zimmerwarme Butter mit 100 g Zucker, Salz, einem Eigelb und Mehl in eine Schüssel geben. Alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

     

  2.  

    Währenddessen 3 Zitronen auspressen und mit dem restlichen Zucker, der Sahne und 3 Eiern verrühren. Den Ofen auf ca. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

     

  3.  

    Auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte den Teig dünn ausrollen. Die Tarteform mit Butter einfetten. Den Teig über die Form legen und vorsichtig hineindrücken. Der Teig sollte leicht über den Rand ragen. Die ausgelegte Form noch einmal für 30 Minuten kalt stellen und danach für 15 Minuten bei 180 °C backen.

     

  4.  

    Die Temperatur des Ofens auf 160 °C reduzieren und die vorbereitete Zitronenfüllung in die Tarteform gießen. Alles für 30 Minuten weiterbacken lassen.

     

  5.  

    Die letzte Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Beeren und Honig vermengen. Die fertig gebackene, leicht ausgekühlte Zitronentarte mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren. Die Früchte darüber verteilen und servieren.

     

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    415kcal19%
  • Eiweiß
    7g12%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    45g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg34%
  • Vitamin B12
    4,1μg164%
  • Kalium
    687,7mg34%
  • Magnesium
    82,2mg22%
  • Eisen
    3,3mg24%
  • Jod
    50,6μg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
10 Stück/Stücke
  • 200 g zimmerwarme Butter
  • 160 g Zucker
  • 0,50 TL Salz
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 4 REWE Bio Zitronen
  • 100 g Sahne
  • 60 g Brombeeren
  • 60 g Himbeeren
  • 40 g Blaubeeren
  • 40 g Johannisbeeren
  • 1 EL Waldhonig, flüssig
  • 2 EL brauner Zucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste