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Tonkabohnen-Panna-Cotta auf Apfel-Carpaccio

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33 Bewertungen
Gesamtzeit5:45 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
  • Im Angebot

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Muffinform
  • Aufschnittmaschine

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Muffinform
    • 1 Tonkabohne (z. B. von REWE Feine Welt)
    • 400 ml Sahne
    • 200 ml Milch
    • 80 g Zucker
    • 6 Blatt Gelatine

    Tonkabohne fein reiben. Sahne, Milch, Zucker und Tonkabohnen-Abrieb aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und in die leicht abgekühlte Tonkabohnensahne einrühren. Panna-cotta-Förmchen oder Muffinformen mit kaltem Wasser ausspülen, mit der ausgekühlten Tonkabohnensahne befüllen. Etwa 5 Stunden kalt stellen.

    • 400 ml Apfelsaft
    • 2 EL Vielblütenhonig (z. B. von REWE Bio)
    • 3 Kardamomkapseln (z. B. von REWE Bio)
    • 1 Zimtstange
    • 1 Vanilleschote
    • 1 EL Speisestärke

    Apfelsaft mit Honig, Kardamomkapseln, Zimtstange und ausgekratzter Vanilleschote sowie -mark aufkochen lassen. Speisestärke mit 1-2 EL kaltem Wasser glatt rühren und die heiße Apfelsaft-Gewürz-Mischung damit binden. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    • Aufschnittmaschine
    • 2 Äpfel
    • 60 g Pistazien

    Äpfel waschen. Mit der Aufschnittmaschine oder mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit heißem Gewürzfond übergießen, auskühlen lassen und als Carpaccio anrichten. Panna-cotta-Förmchen bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und direkt auf das Apfel-Carpaccio stürzen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und etwas Gewürzfond beträufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie656 kcal30 %
Eiweiß9.8 g18 %
Fett41.4 g55 %
Kohlenhydrate62.9 g21 %
Kalium557.8 mg28 %
Calcium179.7 mg18 %
Magnesium50.1 mg13 %
Vitamin C13.5 mg14 %

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