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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Muffinform
Aufschnittmaschine
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Muffinform
Zutaten
1
Tonkabohne (z. B. von REWE Feine Welt)
400 ml
Sahne
200 ml
Milch
80 g
Zucker
6 Blatt
Gelatine
Tonkabohne fein reiben. Sahne, Milch, Zucker und Tonkabohnen-Abrieb aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und in die leicht abgekühlte Tonkabohnensahne einrühren. Panna-cotta-Förmchen oder Muffinformen mit kaltem Wasser ausspülen, mit der ausgekühlten Tonkabohnensahne befüllen. Etwa 5 Stunden kalt stellen.
Zutaten
400 ml
Apfelsaft
2 EL
Vielblütenhonig (z. B. von REWE Bio)
3
Kardamomkapseln (z. B. von REWE Bio)
1
Zimtstange
1
Vanilleschote
1 EL
Speisestärke
Apfelsaft mit Honig, Kardamomkapseln, Zimtstange und ausgekratzter Vanilleschote sowie -mark aufkochen lassen. Speisestärke mit 1-2 EL kaltem Wasser glatt rühren und die heiße Apfelsaft-Gewürz-Mischung damit binden. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Aufschnittmaschine
Zutaten
2
Äpfel
60 g
Pistazien
Äpfel waschen. Mit der Aufschnittmaschine oder mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit heißem Gewürzfond übergießen, auskühlen lassen und als Carpaccio anrichten. Panna-cotta-Förmchen bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und direkt auf das Apfel-Carpaccio stürzen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und etwas Gewürzfond beträufeln.