Tonkabohnen-Panna-Cotta auf Apfel-Carpaccio

Tonkabohnen-Panna-Cotta auf Apfel-Carpaccio

5h 45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
35

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Muffinform
  • 1 Tonkabohne (z. B. von REWE Feine Welt)
  • 400 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine

Tonkabohne fein reiben. Sahne, Milch, Zucker und Tonkabohnen-Abrieb aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und in die leicht abgekühlte Tonkabohnensahne einrühren. Panna-cotta-Förmchen oder Muffinformen mit kaltem Wasser ausspülen, mit der ausgekühlten Tonkabohnensahne befüllen. Etwa 5 Stunden kalt stellen.

  • 400 ml Apfelsaft
  • 2 EL Vielblütenhonig (z. B. von REWE Bio)
  • 3 Kardamomkapseln (z. B. von REWE Bio)
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Speisestärke

Apfelsaft mit Honig, Kardamomkapseln, Zimtstange und ausgekratzter Vanilleschote sowie -mark aufkochen lassen. Speisestärke mit 1-2 EL kaltem Wasser glatt rühren und die heiße Apfelsaft-Gewürz-Mischung damit binden. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.

  • Aufschnittmaschine
  • 2 Äpfel
  • 60 g Pistazien

Äpfel waschen. Mit der Aufschnittmaschine oder mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit heißem Gewürzfond übergießen, auskühlen lassen und als Carpaccio anrichten. Panna-cotta-Förmchen bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und direkt auf das Apfel-Carpaccio stürzen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und etwas Gewürzfond beträufeln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

656 kcal

Kohlenhydrate

62,9 g

Fett

41,4 g

Eiweiß

9,8 g

Tonkabohnen-Panna-Cotta auf Apfel-Carpaccio

Tipp zum Rezept

Die Tonkabohnen-Panna-Cotta kannst du gut vorbereiten und bis zu drei Tage im Kühlschrank lagern. Decke das Dessert dabei gut ab, damit es keine Gerüche von anderen Lebensmitteln annimmt.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken