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Hirschmedaillons auf Safranrisotto mit Speckdatteln

Hirschmedaillons auf Safranrisotto mit Speckdatteln

Gesamt: 50 min
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Schwer

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Hirschmedaillons auf Safranrisotto mit Speckdatteln

Zubereitung

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  1. Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL Olivenöl dünsten. Risotto und Safran zugeben, gut durchrühren und mit dem Gemüsefond und 400 ml Wasser auffüllen. Alles bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  2. Radicchio waschen und achteln. Die Hirschmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thymian in 1 EL Öl von jeder Seite etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. In den letzten 2 Minuten Speckdatteln dazugeben. Dann Hirschmedaillons und Speckdatteln warm stellen.

  3. Pfanne erneut erhitzen und den Radicchio im restlichen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hirschmedaillons und Datteln in die Pfanne zum Radicchio geben. Mit Honig beträufeln, mit Limettenabrieb und fein gehacktem Wacholder bestreuen. Wenden und beiseitestellen.

  4. In das Risotto die Butter und den Parmigiano einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Falls das Risotto zu fest ist, etwas heißes Wasser zugeben. Aufgeschnittene Hirschmedaillons, Datteln und Radicchio auf dem Risotto anrichten. Mit etwas Bratensaft beträufeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    812kcal 37%
  • Eiweiß
    43g 78%
  • Fett
    27g 35%
  • Kohlenhydrate
    94g 31%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    23.9mg 30%
  • Chlorid
    704.0mg 85%
  • Kalium
    950.0mg 48%
  • Calcium
    251.0mg 31%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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