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Hirschmedaillons auf Safranrisotto mit Speckdatteln

Hirschmedaillons auf Safranrisotto mit Speckdatteln

Gesamt: 50 min
Schwer
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Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Hirschmedaillons auf Safranrisotto mit Speckdatteln

Zubereitung

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  1. Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL Olivenöl dünsten. Risotto und Safran zugeben, gut durchrühren und mit dem Gemüsefond und 400 ml Wasser auffüllen. Alles bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  2. Radicchio waschen und achteln. Die Hirschmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thymian in 1 EL Öl von jeder Seite etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. In den letzten 2 Minuten Speckdatteln dazugeben. Dann Hirschmedaillons und Speckdatteln warm stellen.

  3. Pfanne erneut erhitzen und den Radicchio im restlichen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hirschmedaillons und Datteln in die Pfanne zum Radicchio geben. Mit Honig beträufeln, mit Limettenabrieb und fein gehacktem Wacholder bestreuen. Wenden und beiseitestellen.

  4. In das Risotto die Butter und den Parmigiano einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Falls das Risotto zu fest ist, etwas heißes Wasser zugeben. Aufgeschnittene Hirschmedaillons, Datteln und Radicchio auf dem Risotto anrichten. Mit etwas Bratensaft beträufeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    812kcal
  • Eiweiß
    43g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    94g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    23,9mg
  • Chlorid
    704,0mg
  • Kalium
    950,0mg
  • Calcium
    251,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto
  • 0,50 g Safranfäden (z. B. von REWE Feine Welt Rotes Gold)
  • 400 ml Gemüsefond
  • 1 Radicchio
  • 600 g Hirschmedaillons (z. B. von REWE Feine Welt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 2 EL neutrales Öl
  • 150 g Datteln im Speckmantel (z. B. von REWE Feine Welt)
  • 1 TL Honig
  • 1 Limette (z. B. von REWE Bio)
  • 6 Wacholderbeeren
  • 30 g Butter
  • 60 g Parmigiano Reggiano DOP (z. B. von REWE Feine Welt)
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