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Hirschmedaillons auf Safranrisotto mit Speckdatteln

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Hirschmedaillons auf Safranrisotto mit Speckdatteln

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Olivenöl
    • 300 g Risotto
    • 0.5 g Safranfäden (z. B. von REWE Feine Welt Rotes Gold)
    • 400 ml Gemüsefond

    Zwiebel schälen, würfeln und in Olivenöl dünsten. Risotto und Safran zugeben, gut durchrühren und mit dem Gemüsefond und 400 ml Wasser auffüllen. Alles bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 1 Radicchio
    • 600 g Hirschmedaillons (z. B. von REWE Feine Welt)
    • Salz
    • 3 Zweig(e) Thymian
    • 1 EL neutrales Öl
    • 150 g Datteln im Speckmantel (z. B. von REWE Feine Welt)

    Radicchio waschen und achteln. Die Hirschmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thymian in 1 EL Öl von jeder Seite etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. In den letzten 2 Minuten Speckdatteln dazugeben. Dann Hirschmedaillons und Speckdatteln warm stellen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 EL neutrales Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Honig
    • 1 Limette (z. B. von REWE Bio)
    • 6 Wacholderbeeren

    Pfanne erneut erhitzen und den Radicchio im restlichen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hirschmedaillons und Datteln in die Pfanne zum Radicchio geben. Mit Honig beträufeln, mit Limettenabrieb und fein gehacktem Wacholder bestreuen. Wenden und beiseitestellen.

  • Zutaten
    • 30 g Butter
    • 60 g Parmigiano Reggiano DOP (z. B. von REWE Feine Welt)
    • Salz
    • Pfeffer

    In das Risotto die Butter und den Parmigiano einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Falls das Risotto zu fest ist, etwas heißes Wasser zugeben. Aufgeschnittene Hirschmedaillons, Datteln und Radicchio auf dem Risotto anrichten. Mit etwas Bratensaft beträufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie778 kcal35 %
Eiweiß44.9 g82 %
Fett29.7 g40 %
Kohlenhydrate84.7 g28 %
Ballaststoffe5.6 g19 %
Vitamin E5.4 mg45 %
Calcium265.2 mg27 %
Eisen6.3 mg45 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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