Gewählte Zutaten:
Orangen so schälen, dass auch die weiße Schale mit entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer herauslösen, aus den Orangenresten den Saft mit den Händen auspressen. Orangenfilets quer halbieren. Zwiebel fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Kern und dann in kleine Würfel schneiden.
Zucker und Zwiebeln in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Mango, Orangensaft und Essig zugeben, aufkochen und chutneyartig einkochen, dabei mit Salz und Chiliflocken würzen.
Orangenfilets zum Chutney geben und nochmal kurz aufkochen. Das Chutney abkühlen lassen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in einen zweiten und Kokosraspel in einen dritten tiefen Teller geben. Bananen schälen, schräg in dicke Scheiben schneiden und rundum leicht salzen und pfeffern. Dann nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Kokosraspeln wenden.
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Bananenscheiben darin portionsweise bei schwacher bis mittlerer Hitze rundum goldbraun ausbacken. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Minzblätter abzupfen, fein schneiden und unter das Chutney rühren. Bananenscheiben mit Meersalzflocken bestreuen und mit dem Chutney servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 688 kcal | 31 % |
Kohlenhydrate | 68.5 g | 23 % |
Fett | 43.1 g | 57 % |
Eiweiß | 10 g | 18 % |
Ballaststoffe | 10.4 g | 35 % |
Kalium | 1043 mg | 52 % |
Vitamin C | 78.6 mg | 79 % |
Biotin | 19.2 μg | 43 % |
Kochbananen eignen sich nicht zum Rohverzehr, da sie schwerverdauliche Gerbstoffe enthalten.