Zubereitung
- 3 Orangen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Mango (reif)
Orangen so schälen, dass auch die weiße Schale mit entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer herauslösen, aus den Orangenresten den Saft mit den Händen auspressen. Orangenfilets quer halbieren. Zwiebel fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Kern und dann in kleine Würfel schneiden.
- 2 EL Rohrzucker
- 100 ml Weißweinessig
- Salz
- 1 TL Chiliflocken
Orangenfilets zum Chutney geben und nochmal kurz aufkochen. Das Chutney abkühlen lassen.
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Weizenmehl Type 405
- 150 g Kokosraspeln
- 3 Kochbananen
- Salz
- Pfeffer
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in einen zweiten und Kokosraspel in einen dritten tiefen Teller geben. Bananen schälen, schräg in dicke Scheiben schneiden und rundum leicht salzen und pfeffern. Dann nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Kokosraspeln wenden.
- 6 EL Erdnussöl
Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Bananenscheiben darin portionsweise bei schwacher bis mittlerer Hitze rundum goldbraun ausbacken. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 2 Stiel(e) Minze
- Meersalzflocken
Minzblätter abzupfen, fein schneiden und unter das Chutney rühren. Bananenscheiben mit Meersalzflocken bestreuen und mit dem Chutney servieren.
Tipp zum Rezept
Kochbananen eignen sich nicht zum Rohverzehr, da sie schwerverdauliche Gerbstoffe enthalten.