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Zebra Käsekuchen mit Beeren

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    9 Bewertungen
    Gesamtzeit4 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Springform

    Zubereitung

      • Springform

      Springform (20-22 cm) mit Backpapier auslegen.

      • 300 g REWE Bio Hafercookies
      • 150 g Butter

      Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Butter schmelzen, leicht auskühlen lassen und zu den Keksen geben. Alles gut verkneten. Die Mischung in die Springform geben, auf dem Boden festdrücken und an den Seiten hochziehen. Die Form für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

      • 150 g Himbeeren (TK)
      • 525 g Philadelphia Doppelrahmstufe
      • 400 g Naturjoghurt
      • 6 Blätter Gelatine
      • 120 g Zucker

      Gefrorene Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb drücken. Philadelphia mit Joghurt verrühren. Gelatine in etwas kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Dann die Gelatine mit 150 ml Wasser und Zucker erhitzen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Die Gelatinelösung schnell unter die Frischkäse-Masse rühren. Die Füllung gleichmäßig auf 2 Schalen verteilen. In die eine Hälfte das Himbeerpüree schnell unterrühren. 

    1. Sofort 1/3 der hellen Füllung auf den Kuchenboden gießen. 1/3 der Himbeermasse darüber gießen. So abwechselnd weiter machen, bis die Füllung verbraucht ist. Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

      • 100 g Erdbeeren
      • 100 g Himbeeren (frisch)
      • 100 g Heidelbeeren

      Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Den Kuchen aus der Form nehmen, mit Beeren belegen und servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie454 kcal21 %
    Eiweiß9.3 g17 %
    Fett34.2 g46 %
    Kohlenhydrate28.5 g10 %
    Ballaststoffe2.5 g8 %
    Vitamin B20.2 mg17 %
    Calcium94 mg9 %
    Zink0.8 mg9 %

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