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Zebra Käsekuchen mit Beeren

9 Bewertungen
Zebra Käsekuchen mit Beeren

Gesamtzeit4 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform

    Springform (20-22 cm) mit Backpapier auslegen.

  • Zutaten
    • 300 g REWE Bio Hafercookies
    • 150 g Butter

    Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Butter schmelzen, leicht auskühlen lassen und zu den Keksen geben. Alles gut verkneten. Die Mischung in die Springform geben, auf dem Boden festdrücken und an den Seiten hochziehen. Die Form für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

  • Zutaten
    • 150 g Himbeeren (TK)
    • 525 g Philadelphia Doppelrahmstufe
    • 400 g Naturjoghurt
    • 6 Blätter Gelatine
    • 120 g Zucker

    Gefrorene Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb drücken. Philadelphia mit Joghurt verrühren. Gelatine in etwas kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Dann die Gelatine mit 150 ml Wasser und Zucker erhitzen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Die Gelatinelösung schnell unter die Frischkäse-Masse rühren. Die Füllung gleichmäßig auf 2 Schalen verteilen. In die eine Hälfte das Himbeerpüree schnell unterrühren. 

  • Sofort 1/3 der hellen Füllung auf den Kuchenboden gießen. 1/3 der Himbeermasse darüber gießen. So abwechselnd weiter machen, bis die Füllung verbraucht ist. Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Zutaten
    • 100 g Erdbeeren
    • 100 g Himbeeren (frisch)
    • 100 g Heidelbeeren

    Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Den Kuchen aus der Form nehmen, mit Beeren belegen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie454 kcal21 %
Eiweiß9.3 g17 %
Fett34.2 g46 %
Kohlenhydrate28.5 g10 %
Ballaststoffe2.5 g8 %
Vitamin B20.2 mg17 %
Calcium94 mg9 %
Zink0.8 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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