• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zebra Käsekuchen mit Beeren

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit4 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Springform 18 cm

    Zubereitung

      • Springform 18 cm

      Springform (20-22 cm) mit Backpapier auslegen.

      • 300 g REWE Bio Hafercookies
      • 150 g Butter

      Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Butter schmelzen, leicht auskühlen lassen und zu den Keksen geben. Alles gut verkneten. Die Mischung in die Springform geben, auf dem Boden festdrücken und an den Seiten hochziehen. Die Form für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

      • 150 g Himbeeren (TK)
      • 525 g Philadelphia Doppelrahmstufe
      • 400 g Naturjoghurt
      • 6 Blätter Gelatine
      • 120 g Zucker

      Gefrorene Himbeeren pürieren und durch ein feines Sieb drücken. Philadelphia mit Joghurt verrühren. Gelatine in etwas kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Dann die Gelatine mit 150 ml Wasser und Zucker erhitzen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Die Gelatinelösung schnell unter die Frischkäse-Masse rühren. Die Füllung gleichmäßig auf 2 Schalen verteilen. In die eine Hälfte das Himbeerpüree schnell unterrühren. 

    1. Sofort 1/3 der hellen Füllung auf den Kuchenboden gießen. 1/3 der Himbeermasse darüber gießen. So abwechselnd weiter machen, bis die Füllung verbraucht ist. Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

      • 100 g Erdbeeren
      • 100 g Himbeeren (frisch)
      • 100 g Heidelbeeren

      Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Den Kuchen aus der Form nehmen, mit Beeren belegen und servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie454 kcal21 %
    Eiweiß9.3 g17 %
    Fett34.2 g46 %
    Kohlenhydrate28.5 g10 %
    Ballaststoffe2.5 g8 %
    Vitamin B20.2 mg17 %
    Calcium94 mg9 %
    Zink0.8 mg9 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Eiskaffee für Kinder
    • Vegetarisch
    15min
    Einfach
    Apfelschnee
    • Vegetarisch
    10min
    Einfach
    Keks-Schnitten
    • Vegetarisch
    13h 45min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Lemon Tiramisu
    • Vegetarisch
    12h 20min
    Einfach
    Bratkartoffeln mit Lachs
    • Glutenfrei
    35min
    Einfach