Ofenlammkeule mit Speckbohnen und Karotten

Ofenlammkeule mit Speckbohnen und Karotten

Gesamtzeit
Mittel
110

Zubereitung

  • 1 Lammkeule
  • 2 EL Öl
  • 3 Tomaten
  • 4 Zwiebeln

Lammkeule abtupfen, in Öl von allen Seiten gleichmäßig anbraten und auf ein Backblech setzen. Tomaten vierteln, mit Zwiebeln anbraten und zur Lammkeule geben.

Lammkeule für circa 2,5 Stunden im Backofen bei 170 °C garen, immer wieder mit eigenem Saft übergießen.

  • 500 g grüne Bohnen

Grüne Bohnen circa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen.

  • 8 Scheibe(n) Tiroler Speck
  • 1 EL Öl
  • 8 Kirschtomaten

Bohnen mit Tiroler Speck zusammenrollen und in heißem Öl knusprig anbraten, kurz Kirschtomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Backpapier
  • 8 bunte Karotten
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 8 Blätter Salbei

Karotten, Rosmarin, Thymian und Salbeiblättern auf ein Backblech geben, mit Alufolie abdecken und für circa 45 Minuten bei 170 °C im Ofen garen.

  • Schale von der Zitrone
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zitronenschale und Petersilie hacken und zusammen mit Slaz und Pfeffer auf der fertigen Lammkeule verteilen.

Ofenlammkeule mit Speckbohnen und Karotten

Tipp zum Rezept

Für einen besonders intensiven Geschmack kannst du die Lammkeule mit den Gewürzen zusätzlich spicken. Wahlweise kannst du auch Knoblauch dazu verwenden.

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