Gewählte Zutaten:
Lammkeule abtupfen, in Öl von allen Seiten gleichmäßig anbraten und auf ein Backblech setzen. Tomaten vierteln, mit Zwiebeln anbraten und zur Lammkeule geben.
Lammkeule für circa 2,5 Stunden im Backofen bei 170 °C garen, immer wieder mit eigenem Saft übergießen.
Grüne Bohnen circa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen.
Bohnen mit Tiroler Speck zusammenrollen und in heißem Öl knusprig anbraten, kurz Kirschtomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Karotten, Rosmarin, Thymian und Salbeiblättern auf ein Backblech geben, mit Alufolie abdecken und für circa 45 Minuten bei 170 °C im Ofen garen.
Zitronenschale und Petersilie hacken und zusammen mit Slaz und Pfeffer auf der fertigen Lammkeule verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 832 kcal | 38 % |
Eiweiß | 65.2 g | 119 % |
Fett | 50 g | 67 % |
Kohlenhydrate | 37.1 g | 12 % |
Ballaststoffe | 9.9 g | 33 % |
Calcium | 204 mg | 20 % |
Magnesium | 144 mg | 38 % |
Eisen | 8.1 mg | 58 % |
Für einen besonders intensiven Geschmack kannst du die Lammkeule mit den Gewürzen zusätzlich spicken. Wahlweise kannst du auch Knoblauch dazu verwenden.