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Ofenlammkeule mit Speckbohnen und Karotten

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109 Bewertungen
Gesamtzeit3 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Alufolie

Zubereitung

    • 1 Lammkeule
    • 2 EL Öl
    • 3 Tomaten
    • 4 Zwiebeln

    Lammkeule abtupfen, in Öl von allen Seiten gleichmäßig anbraten und auf ein Backblech setzen. Tomaten vierteln, mit Zwiebeln anbraten und zur Lammkeule geben.

  1. Lammkeule für circa 2,5 Stunden im Backofen bei 170 °C garen, immer wieder mit eigenem Saft übergießen.

    • 500 g grüne Bohnen

    Grüne Bohnen circa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen.

    • 8 Scheibe(n) Tiroler Speck
    • 1 EL Öl
    • 8 Kirschtomaten

    Bohnen mit Tiroler Speck zusammenrollen und in heißem Öl knusprig anbraten, kurz Kirschtomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Alufolie
    • 8 bunte Karotten
    • 4 Zweig(e) Rosmarin
    • 4 Zweig(e) Thymian
    • 8 Blätter Salbei

    Karotten, Rosmarin, Thymian und Salbeiblättern auf ein Backblech geben, mit Alufolie abdecken und für circa 45 Minuten bei 170 °C im Ofen garen.

    • Schale von der Zitrone
    • 1 Bund Petersilie
    • Salz
    • Pfeffer

    Zitronenschale und Petersilie hacken und zusammen mit Slaz und Pfeffer auf der fertigen Lammkeule verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie832 kcal38 %
Eiweiß65.2 g119 %
Fett50 g67 %
Kohlenhydrate37.1 g12 %
Ballaststoffe9.9 g33 %
Calcium204 mg20 %
Magnesium144 mg38 %
Eisen8.1 mg58 %

Tipp

Für einen besonders intensiven Geschmack kannst du die Lammkeule mit den Gewürzen zusätzlich spicken. Wahlweise kannst du auch Knoblauch dazu verwenden.

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