rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ofenlammkeule-mit-speckbohnen-und-karotten/
Ofenlammkeule mit Speckbohnen und Karotten

Ofenlammkeule mit Speckbohnen und Karotten

Gesamt: 3 h 0 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Ofenlammkeule mit Speckbohnen und Karotten

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Lammkeule abtupfen, in Öl von allen Seiten gleichmäßig anbraten und auf ein Backblech setzen. Tomaten vierteln, mit Zwiebeln anbraten und zur Lammkeule geben.

  2. Lammkeule für circa 2,5 Stunden im Backofen bei 170 °C garen, immer wieder mit eigenem Saft übergießen.

  3. Grüne Bohnen circa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen.

  4. Bohnen mit Tiroler Speck zusammenrollen und in heißem Öl knusprig anbraten, kurz Kirschtomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Karotten, Rosmarin, Thymian und Salbeiblättern auf ein Backblech geben, mit Alufolie abdecken und für circa 45 Minuten bei 170 °C im Ofen garen.

  6. Zitronenschale und Petersilie hacken und zusammen mit Slaz und Pfeffer auf der fertigen Lammkeule verteilen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Für einen besonders intensiven Geschmack können Sie die Lammkeule mit den Gewürzen zusätzlich spicken. Wahlweise können Sie auch Knoblauch dazu verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    1.201kcal60%
  • Eiweiß
    84g152%
  • Fett (pro Stück)
    86g260%
  • Kohlenhydrate
    31g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    101,0mg101%
  • Calcium
    258,0mg26%
  • Magnesium
    158,0mg42%
  • Eisen
    9,5mg68%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Lammkeule (ca. 1,5 kg)
  • 500 g grüne Bohnen
  • 8 bunte Karotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 8 Scheibe(n) Tiroler Speck
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 4 Zweig(e) Rosamrin
  • 8 Blätter Salbei
  • 1 Bund Petersilie
  • Schale von der Zitrone
  • 8 Kirschtomaten
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste