Blechkuchen ohne Ei: Omas Streuselkuchen

Blechkuchen ohne Ei: Omas Streuselkuchen

2h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
151

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Zubereitung

  • 150 ml Milch
  • 0,5 Würfel frische Hefe

Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe darin auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.

  • Handmixer
  • Geschirrhandtuch
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 30 g Zucker
  • 50 ml neutrales Pflanzenöl

250 g Mehl, 30 g Zucker und Öl in einer Rührschüssel vermixen, dann die Hefemilch dazu geben und alles zuerst mit dem Handrührgerät und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

  • Backpapier
  • Nudelholz

Teig mit den Händen erneut gut durchkneten, wieder zudecken und weitere 10 Minuten gehen lassen. Anschließend auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen. Wieder abdecken und 20 Minuten gehen lassen.

  • 190 g Butter
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 190 g Zucker

In der Zwischenzeit die Butter schmelzen. 300 g Mehl und 190 g Zucker in eine Schüssel geben, die Butter dazu gießen, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten.

  • Backpinsel

Den Teig auf dem Blech dünn mit Wasser bepinseln, dann die Streusel auf den Teig geben.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuchen in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

239 kcal

Kohlenhydrate

32,6 g

Fett

10,7 g

Eiweiß

3,5 g

Blechkuchen ohne Ei: Omas Streuselkuchen

Tipp zum Rezept

Wenn du keine frische Hefe bekommst, kannst du stattdessen auch ein 1 Päckchen Trockenhefe verwenden!

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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