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Blechkuchen ohne Ei: Omas Streuselkuchen

Blechkuchen ohne Ei: Omas Streuselkuchen

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 20 Stücke

20 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Geschirrhandtuch
  • Geschirrhandtuch
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Handrührgerät
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe darin auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät
    • Geschirrhandtuch

    250 g Mehl, 30 g Zucker und Öl in einer Rührschüssel vermixen, dann die Hefemilch dazu geben und alles zuerst mit dem Handtührgerät und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

  • Du Brauchst

    • Geschirrhandtuch
    • Backpapier
    • Nudelholz

    Teig mit den Händen erneut gut durchkneten, wieder zudecken und weitere 10 Minuten gehen lassen. Anschließend auf dem Backpapier ausrollen und auf das Backblech legen. Wieder abdecken und 20 Minuten gehen lassen.

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät

    In der Zwischenzeit die Butter schmelzen. 300 g Mehl und 190 g Zucker in eine Schüssel geben, die Butter dazu gießen, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem streuseligen Teig verarbeiten.

  • Du Brauchst

    • Backpinsel

    Den Teig auf dem Blech dünn mit Wasser bepinseln, dann die Streusel auf den Teig geben.

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuchen in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie408 kcal19 %
Eiweiß5.82 g11 %
Fett18.6 g25 %
Kohlenhydrate53.6 g18 %
Natrium7.88 mg1 %
Magnesium12.4 mg3 %
Kalium133 mg7 %
Chlorid46.3 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Sie keine frische Hefe bekommen, können sie stattdessen auch ein ½ Päckchen Trockenhefe verwenden!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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