Zubereitung
- 150 ml Milch
- 0.5 Würfel frische Hefe
Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe darin auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Handmixer
- Geschirrhandtuch
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 30 g Zucker
- 50 ml neutrales Pflanzenöl
250 g Mehl, 30 g Zucker und Öl in einer Rührschüssel vermixen, dann die Hefemilch dazu geben und alles zuerst mit dem Handrührgerät und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
- Backpapier
- Nudelholz
Teig mit den Händen erneut gut durchkneten, wieder zudecken und weitere 10 Minuten gehen lassen. Anschließend auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen. Wieder abdecken und 20 Minuten gehen lassen.
- 190 g Butter
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 190 g Zucker
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen. 300 g Mehl und 190 g Zucker in eine Schüssel geben, die Butter dazu gießen, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten.
- Backpinsel
Den Teig auf dem Blech dünn mit Wasser bepinseln, dann die Streusel auf den Teig geben.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuchen in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Wenn du keine frische Hefe bekommst, kannst du stattdessen auch ein 1 Päckchen Trockenhefe verwenden!
Food-Redakteurin
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