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Indisches Hähnchencurry

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Zubereitung

    • 250 g ja! Basmati Reis

    Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

    • 250 g Champignons
    • 1 rote Chilischote
    • 20 g Ingwer
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Zwiebeln

    Pilze putzen, je nach Größe vierteln oder achteln. Chili hacken. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken.

    • 320 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet
    • 1 EL Rapsöl

    Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1 EL Öl von allen Seiten braten, aus der Pfanne nehmen.

    • 1 EL Rapsöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 2 TL REWE Beste Wahl Garam Masala
    • 1 TL Currypulver
    • 1 TL Kurkumapulver
    • Salz
    • Pfeffer
    • 400 g ja! Griechischer Joghurt

    1 EL Öl in derselben Pfanne erhitzen. Ingwer, Chili, Zwiebeln, Tomatenmark und Knoblauch anbraten. Garam Masala, Currypulver und Kurkuma zugeben, kurz anschwitzen, bis es duftet und dann die Pilze zugeben. Ca. 3 Minuten anbraten, anschließend mit 150 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Joghurt zugeben und ca. 5 Minuten erwärmen aber nicht mehr kochen. Fleisch zugeben. 

    • 50 g Sesam
    • 10 g Koriander

    Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Koriander hacken und mit dem Sesam über das Curry streuen. Mit Reis servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie588 kcal27 %
Kohlenhydrate62.6 g21 %
Fett23.4 g31 %
Eiweiß33.8 g61 %
Vitamin B20.55 mg46 %
Niacin20 mg154 %
Calcium291 mg29 %
Zink3.1 mg36 %

Tipp

Nachdem der Joghurt zugefügt wurde, sollte das Curry nicht mehr kochen, sonst gerinnt er.

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